设计中遇到的烦心事,施工员逼我改基础,求助各位大哥
ssb515zyghl
2010年04月03日 12:12:55
来自于地基基础
只看楼主

低下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。

低下车库,上面是住宅楼七层,基础是条形基础,在基础布置中,一层墙伸出去1.5米,然后标准层退到1.5米。我把条基还按一层外墙设置。现在工地的技术员给我讲要把条基退到1.5处你认为合理吗
退到1.5米处底层设的是墙梁,托上面的墙。我把基础考虑放到1.5外,这样对基础也有好处,可是技术员讲1.5米外就一层墙,没有必要设到1.5外啊。我晕的不知道该怎么解释,但是凭我做结构这么多年我认为我的思路是对的,可我就是找不到说服技术员的理由,这是真的要把我逼到死角妥协吗。或者是技术员的说法对,也行啊,可我感觉我是对的啊。
希望各位大哥讲讲理,让我彻底的明白啊。
免费打赏
wwwwp
2010年05月26日 15:14:14
22楼
难道有转换层?为啥一层墙伸出去1.5米
yibasiba
2010年05月28日 13:27:16
23楼

设计的就是P
imzhangyu
2010年05月28日 20:02:13
24楼
楼主,再有把握的情况,没有必要和施工员理论那么多 直接诶说就可以 坚持自己的
zjc091354
2010年05月28日 20:27:34
25楼
有图看一下就好了!
lm8233002848
2010年05月29日 11:37:28
26楼
楼主标准层倒下来的荷载你确定下面的基础没问题就可以了,不过底层伸出去1.5m处也要设地基梁是有点浪费。
多多益善嘛,也没关系。
sdzblf
2010年05月29日 21:16:13
27楼
楼主说的不清楚啊,我也没看明白
你应该附一张图纸,大家才能更好的帮你
野蛮虫子
2010年06月09日 17:52:31
28楼
楼主的意思是否说上面只有一层部分施工员要求采用做挑梁来托墙而不需要再做基础的,如是这样,我觉得如果上部荷载若不大,跨度仅1.5米,也可以采用用挑梁来托,这样还可以避免单层部分沉降的问题
徐朝阳
2010年06月09日 18:22:26
29楼
楼主描述的就比较模糊,怎么让人帮你讲清楚哦
最好是有图纸贴上来看看
nidr_zys
2010年06月10日 15:33:37
30楼
楼主赶紧自杀吧,施工员没有资格跟你讨价还价,施工单位总工和监理才有资格和你研究技术问题,一个施工员都把你熊到家了,你不自杀更待何时!
设计小兵
2010年06月11日 13:09:35
31楼
我也没看明白。如是28楼的意思,我觉得施工员说的有道理啊