水下打设塑料排水板问题
hanzhaoyang
2010年03月25日 09:50:03
只看楼主

最近在打排水板。我想问一下,水下打设排水板,砂垫层到底有没有排水的作用。都在水里面泡着怎么就能把排水板的水排到外面,况且还有上面的水压力。

最近在打排水板。

我想问一下,水下打设排水板,砂垫层到底有没有排水的作用。
都在水里面泡着怎么就能把排水板的水排到外面,况且还有上面的水压力。
免费打赏
hanzhaoyang
2010年04月05日 19:36:54
22楼
我是施工不是设计。一切照着图排嘛。

先打板载铺格栅。砂垫层和格栅中间还有土工布

我觉得很多材料的采用不是只起到某一种作用,可能有加筋、倒滤、加速沉降等等,只是某些方面体现突出。

比如排水板,我在船上的时候就在想,排水板在土体竖向是不是也起到加筋的作用。虽然排水板很软,但是多在数量。

多请教个问题,排水板存在浅向偏差会怎样?在施工中真的需要那么厚的土层参与固结么?我这个打设深度仅约10米。
dapeng791014
2010年04月05日 23:17:26
23楼
排水板施工完成后,地基受堆载作用,土体通过排水板毛细作用排水,排水板起竖向排水作用,
dapeng791014
2010年04月05日 23:18:08
24楼
先打板载铺格栅。砂垫层和格栅中间还有土工布

我觉得很多材料的采用不是只起到某一种作用,可能有加筋、倒滤、加速沉降等等,只是某些方面体现突出。
bychuang
2010年04月07日 08:12:22
25楼
排水板存在浅向偏差会怎样?除非你是大面各有意少打、浅打,如果是2-3%以内的少量是不会怎么样的,因为设计打设深度好像是要滑动面下2米的,再说了排水板是看整体效应的。
zgz1968
2010年04月07日 08:31:39
26楼
排水板施工完成后,地基受堆载作用,土体通过排水板毛细作用排水,排水板起竖向排水作用,而砂垫层起水平向排水作用。
seaman84829
2010年04月07日 10:02:45
27楼
以现有的设备技术 水下打设塑料排水板 在保证质量的情况下 造价会很高 ,水下打设排水板前若无砂垫层 滤芯容易被表层浮泥堵塞,效果不好。个人理解:lol
yangduo08
2010年04月07日 13:52:01
28楼
排水板是什么?有什么作用?一般都用到哪里?
有没有高人给详细介绍一下啊
hujia363214105
2010年04月07日 16:26:45
29楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
gpdicgz
2010年04月08日 08:34:21
30楼
请教楼主,排水板施工的质量控制以及工后的验收标准又是如何呢?
buliu
2010年04月08日 14:04:02
31楼
等高手解答