水下打设塑料排水板问题
hanzhaoyang
2010年03月25日 09:50:03
只看楼主

最近在打排水板。我想问一下,水下打设排水板,砂垫层到底有没有排水的作用。都在水里面泡着怎么就能把排水板的水排到外面,况且还有上面的水压力。

最近在打排水板。

我想问一下,水下打设排水板,砂垫层到底有没有排水的作用。
都在水里面泡着怎么就能把排水板的水排到外面,况且还有上面的水压力。
免费打赏
heweijiba
2010年04月08日 16:21:54
32楼
好资料,谢谢奉献
anvicyu
2010年04月27日 23:24:20
33楼
我这个项目也是,不过我还没搞过呢
zxiaofun
2010年05月09日 22:44:09
34楼
围观学些
lzc9666_cn
2010年06月25日 08:26:01
35楼
塑料排水板主要用于软基处理,陆上、水下软基都可以使用,塑料排水板的软基加固原理就是让软基排水固结以提高其承载力,所以排水板施工都必须配合堆载预压或真空堆载预压等方法联合使用才能达到处理效果。
ldy0222
2010年08月01日 12:31:27
36楼
受益了,学习一下!大家多多参议
freer007888
2011年04月26日 18:55:01
37楼
排水板起加速固结作用,可以想像淤泥也是压载。

另现在水下排水板用插板船打设,水下自动剪带。

质量控制主要是打设深度回带量,如果超过标准要重打。
hsgh0423
2011年05月03日 16:53:22
38楼
我之前在某个防波堤项目用过,不知道是否通用。
排水板上面的砂垫层的作用:
由于做地基处理的地方多为淤泥质地基,淤泥中的水在防波堤重力的作用下,沿排水板竖向排出,而砂垫层相比淤泥排水的效果(这就是为什么要打排水板的原因)。至于之前说过的压力问题,由于其上部有防波堤的压载自然压力大于周围的水压力,故可以顺利排出。
tiankf
2011年05月07日 10:32:54
39楼
打设排水板采用的施工设备是打桩机+船,手头只有一张不太清楚的照片。 水上炸礁.jpg
jlsyjjzs
2011年07月05日 14:11:55
40楼
塑料制品,约10来厘米宽,上有纵向排水槽,外包一层土工布,国内生产的根据不同使用深度分A、B、C型三种,平时存放或运输时成一盘一盘的码放的。主要在软土地基处理时使用,用插板机竖向打入软土地基,作软土地基竖向排水通道。利用堆载或抽真空外荷作用,土体孔隙水排出,并使土体密实,现在沿海港口陆域形成工程中用得多。
jlsyjjzs
2011年07月05日 14:14:54
41楼
质量控制还有重点与加载有关。