钢板桩施工
qd_cxd
qd_cxd Lv.2
2010年03月22日 15:37:25
只看楼主

东护城河通航工程船闸、节制闸工程位于东护城河新市政桥南侧,东侧原地面高程为▽26.21~31.37,西侧原地面高程为▽26.18~27.56,而船闸、节制闸开挖底最低高程为▽19.40,基槽开挖深度较大。根据地质勘查报告及现场施工情况表明,该地域土质为软塑粘土,土层极不稳定,西侧靠近交通繁忙的黑虎泉北路,东侧靠近青龙街,施工场地狭小,基槽开挖难以达到安全开挖坡度,为了保证船闸、节制闸基槽顺利开挖及附近道路及其他建筑物的结构稳定,河道东西两侧基坑采用钢板桩围堰。

东护城河通航工程船闸、节制闸工程位于东护城河新市政桥南侧,东侧原地面高程为▽26.21~31.37,西侧原地面高程为▽26.18~27.56,而船闸、节制闸开挖底最低高程为▽19.40,基槽开挖深度较大。根据地质勘查报告及现场施工情况表明,该地域土质为软塑粘土,土层极不稳定,西侧靠近交通繁忙的黑虎泉北路,东侧靠近青龙街,施工场地狭小,基槽开挖难以达到安全开挖坡度,为了保证船闸、节制闸基槽顺利开挖及附近道路及其他建筑物的结构稳定,河道东西两侧基坑采用钢板桩围堰。

d7f8fa2faa2dab29a6c5.rar
656 KB
立即下载
免费打赏
wjy1974
2010年03月23日 17:38:22
2楼
:handshake :handshake :handshake kankan kankan
刀俎上的鱼
2010年03月24日 09:40:27
3楼
这个工艺我没有干过。有什么具体的书籍、规范吗
cjwwyjcjw
2010年03月26日 10:54:34
4楼
我在长江堤防做过,是日本援助工程
qqg0375
2010年03月29日 10:21:13
5楼
是施工工艺吧,技术活我喜欢 哈哈
kbfs88
2010年04月02日 17:33:23
6楼
谢谢楼主分享!
superbaggio_0
2010年04月11日 19:20:55
7楼
我在京沪高铁参加过钢板桩施工
hyflying
2010年04月15日 19:08:26
8楼
有设计内容吗?:victory:
zxj740401
2010年04月15日 19:39:34
9楼
多谢啊,好人.
bychuang
2010年05月07日 19:01:29
10楼
钢板桩施工?建筑工程用得多,水工只有在场地小是才考虑用吧:lol