迷茫的上进青年……
hopesty
hopesty Lv.2
2005年08月05日 20:54:12
来自于铁路工程
只看楼主

大家好。我是学交通土建的,毕业3年了。头两年在施工单位,后来看不惯施工单位的工作风气和管理体制,又为了稳定的生活,我决定转行做设计。去年6月份我终于找到了一家设计院,我本想继续我的本行——路桥的设计。来时也说好了,结果招了我的设计院的本是做建筑的,只是想在市政这方面有所突破。没有资质,也没有什么人员,所以工程也没有。我跟着做了一些规划,开了一些乱七八糟的会,一些交评和路网规划的活也分出去别人做了,自己感觉什么都没学到,糊里糊涂地过了一年。我很着急,很迷茫。我想做设计,想往建筑这方面发展。本来做设计就是从头做起,我以前是没做过的,所以想问问这里的高人,指点一下,我市学建筑好,还是结构好呢?这两个哪个行业比较好呢?我可以吗?谢谢,真的不胜感激!!!!

大家好。我是学交通土建的,毕业3年了。头两年在施工单位,后来看不惯施工单位的工作风气和管理体制,又为了稳定的生活,我决定转行做设计。去年6月份我终于找到了一家设计院,我本想继续我的本行——路桥的设计。来时也说好了,结果招了我的设计院的本是做建筑的,只是想在市政这方面有所突破。没有资质,也没有什么人员,所以工程也没有。我跟着做了一些规划,开了一些乱七八糟的会,一些交评和路网规划的活也分出去别人做了,自己感觉什么都没学到,糊里糊涂地过了一年。我很着急,很迷茫。我想做设计,想往建筑这方面发展。本来做设计就是从头做起,我以前是没做过的,所以想问问这里的高人,指点一下,我市学建筑好,还是结构好呢?这两个哪个行业比较好呢?我可以吗?谢谢,真的不胜感激!!!!
dygangjiegou
2005年08月06日 10:52:34
2楼
力学学的好吗?!不算好的话,搞建筑.建筑搞的好的话比结构吃香!
搞结构要塌实啊~
hopesty
2005年08月09日 19:44:48
3楼
谢谢所有留言的人,你们会帮我很大忙。真的很感谢:)
rebod
2005年08月10日 08:50:25
4楼
没有资质,也没有什么人员,所以工程也没有。
-----------------------这样的话,要尽快跳槽,没有工程你的经验怎么涨?趁着年轻多积累经验……
hopesty
2005年08月22日 20:35:47
5楼
嗯,我正在考虑跳槽,谢谢
tanghuanvvv
2005年08月23日 20:47:02
6楼
你们说的什么哦?
说了对于没说,我们想得到是真正的答案啊!
lizhiqiang1023
2006年05月26日 15:37:11
7楼
关键是没经验怎么跳?两难的问题~~~~~