现场施工心得
concreteman2008
2010年03月18日 22:35:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

转帖 就说说我从事一线工程的一些经验吧我目前是跟分包工程的私人老板做事,3年有余。对外我是技术员,其实是什么多做。我的老板自己很懂,跟着他学到了很多东西。当初跟他的时候,他只问我能不能吃苦,我说能,然后他说只要你能吃苦,不懂没关系可以学。1、做施工一定要跟个好项目,只有项目赚钱了,才能拿到工程款。对于不赚钱的项目,信誉再好的总包单位也拖欠工程款。2、做施工还要跟有信誉的总包单位,只有有信誉的单位才不会让工程款黄了。要是项目不好,总包单位没信誉,那会做得很辛苦,工程款拖欠得厉害。

转帖
就说说我从事一线工程的一些经验吧
我目前是跟分包工程的私人老板做事,3年有余。对外我是技术员,其实是什么多做。我的老板自己很懂,跟着他学到了很多东西。当初跟他的时候,他只问我能不能吃苦,我说能,然后他说只要你能吃苦,不懂没关系可以学。
1、做施工一定要跟个好项目,只有项目赚钱了,才能拿到工程款。对于不赚钱的项目,信誉再好的总包单位也拖欠工程款。
2、做施工还要跟有信誉的总包单位,只有有信誉的单位才不会让工程款黄了。要是项目不好,总包单位没信誉,那会做得很辛苦,工程款拖欠得厉害。
3、做施工预算一定要准,还要有比较大的利润空间。我们是做桥梁工程的,虽然主材总包方提供,提供的材料也定死,不会受市场影响,但是工程动不动就因为一些莫名其妙的原因停工;工人流动大,熟练工少,往往一个管理不好,活就上不去;拖欠工程款,一般单位多拖欠,很少碰到合同怎么写就怎么给钱的,垫资的压力太大,加上完工后要压质保金,还是压3年的,要是没什么大利润的话,跟亏本也差不多;打交道需要费很大一部分钱,这个可不是预算能算出来的,现在的社会,黑啊
4、自己一定要懂施工,其实项目部跟监理懂的更多的是理论,经验不足。很多方案多是我老板提出来了,因为要节约成本又不偷工减料,只能在临时工程上想办法。由于我老板施工经验丰富,理论知识充足,提出的方案实际可行,在临时工程上节约了大量资金。按设计的临时工程往往过于坚固又不好施工,其实搞设计的更应该要有现场施工的丰富经验。
目前想到的就这么点,先跟大家分享,有什么不妥的请大家指教
免费打赏
电击文库
2010年03月19日 07:56:41
2楼
很有帮助的心得体验~~~
guabutian
2010年03月19日 09:26:33
3楼
感谢楼主的辛勤劳动,很好的方案,值得学习,以后要多来逛逛。
chachafeilong
2010年09月19日 08:33:59
4楼
我刚毕业,也是做现场遗憾的是没个好师傅
yzm988
2010年09月19日 10:17:11
5楼
你老板哪里的 跟他混了
尘埃
2010年09月26日 17:45:08
6楼
兄弟,能不能做个更详细总结,很想知道你老板在临时工程上的经验,能举些例子大家也增加点经验