【急】地下商场消防问题
z89619473
z89619473 Lv.6
2010年03月08日 10:36:03
只看楼主

问题1:地下菜市场部分是否做喷淋问题2:对规范GB50016-2006 8.5.1条第4款中“建筑面积”如何理解

问题1:地下菜市场部分是否做喷淋
问题2:对规范GB50016-2006 8.5.1条第4款中“建筑面积”如何理解

z89619473
2010年03月09日 00:32:49
2楼
没有人知道吗? 自己顶下
sailslx
2010年03月09日 10:38:11
3楼
1、如果地下菜市场是独立防火分区(与小区配套用房不连通)就不用设,否则应设。
2、指连通在一起的所有部分建筑面积之和,再加上虽然不连通但未采用防火墙分隔的其他部分。各层采用防火卷帘、防火门等设施划分水平防火分区的,该层建筑面积应为各分区之和。
lzs791018
2010年03月09日 11:48:13
4楼
我来瞅瞅
z89619473
2010年03月11日 10:06:38
5楼

疑问:1、关于这一条规范规范时候有规定不连通就可以不算在面积之内,规范哪里提到,随然我也这认为可以不做,但是审图的出来要做,实在是没有办法啊!快郁闷死了
2、建筑面积 指连通在一起的所有部分建筑面积之和 规范依据何在?
aokai168
2010年03月11日 14:37:29
6楼
不连通就不是一个建筑了吧
不下就上
2010年03月12日 17:45:20
7楼
我看,搞两个防火分区比较可靠!地下菜市场+小区配套用房,这样就不做自动喷水系统,否则,如果是一个防火分区的 话,我认为还是要做自动喷水系统!

kkm123
2010年03月14日 13:02:19
8楼
楼主你好,大家来看看你这个有没有什么实际的做几个防火分区,设计有在消防时做过分区,如有请按图就行了,没有的话有先要到消防大队,的主管那里请他们帮你出谋划,那可能要就花费好多银两哦,
lz689706
2010年03月14日 13:42:38
9楼
地下防火分区500平米,超了要做喷洒。
songxin03520
2010年03月16日 11:34:03
10楼
楼主的认真钻研精神真是值得大家学习,我们做设计这么久了,很多就是按照通常要求去做,根本没有想过问个为什么。而且所谓的师傅也根本不愿意告诉你他自己的法宝,以至于大家都是依葫芦画瓢,知其然而不知其所以然。
谢谢楼主提的问题!
xwjie
2010年03月17日 09:54:11
11楼
本人觉得应该设。该地下场所属“火灾危险性大、火灾可能导致经济损失大、社会影响大或人员伤亡大的重点场所”。