此幼儿园是否需要设计消火栓
txzhupin
txzhupin Lv.2
2005年08月01日 11:11:21
只看楼主

幼儿园框架结构,三层;建筑面积2500平方米,需要设计消火栓吗?在那里有规定?因为设计消火栓对通道有些矛盾和冲突。

幼儿园框架结构,三层;建筑面积2500平方米,需要设计消火栓吗?在那里有规定?因为设计消火栓对通道有些矛盾和冲突。
免费打赏
果汁
2005年08月01日 11:52:00
2楼
应该按照8.4.1条第三款考虑啊,不过按楼主所说多半体积够了5000立方米(可以看条文解释),所以应该设消火栓。
“设计消火栓对通道有些矛盾和冲突”,不明白!消火栓可以暗装啊,会影响走道?
little_strong
2005年08月01日 13:37:36
3楼
同意2楼说法
txzhupin
2005年08月02日 13:05:20
4楼
建筑面积2500平方米
dolphin2610
2005年08月02日 13:55:41
5楼
我觉得应该按照《建筑设计防火规范》8.4.1第五条吧?
超过五层或体积超过10000立方米的教学楼。。。。。。应该设

此为幼儿园,类于教学楼,低于五层,我觉得不应该设置消火栓
但是鉴于近年来幼儿园发生火灾事故较多
还是做了稳妥

而且也可以安装的

希望大虾批评指正
我qq94377340
相互交流
共同进步
cell_ss
2005年08月02日 15:06:14
6楼
幼儿园为教育机构撒,三层,5k-1w立方之间,个人意见:设!规范给的是个最低限度,难道我们就不能提高点来保护一下祖国的花朵!(老人和儿童缺少自我保护能力的)
xfd831
2005年08月02日 16:57:42
7楼
楼主,不要老是看着建筑面积,做消防的时候,还要看看建筑的大小,就是由体积来衡量的.
果汁
2005年08月02日 17:00:41
8楼
建议5楼的仔细阅读一下 建规,尤其是占了书本四分之三还要多的条文解释部分!
这样你就知道,对于人员比较集中,自救意识比较差,失火后社会影响比较大的幼儿园应该按照那一条款了!
歌者
2005年08月02日 17:16:14
9楼
应该要做 “因为设计消火栓对通道有些矛盾和冲突”是不是怕通道的宽度不够啊 可以和做建筑的协商一下 怎么做好