110KV电缆穿管问题
gwg85911
gwg85911 Lv.2
2010年02月22日 09:15:35
只看楼主

ZR-YJLW02 64/110kV 1×630mm2电力电缆如果用大直径的钢管代替电缆沟进行电缆敷设允许吗?钢管要做什么技术处理,直径要多大的合适? 急用,谢谢各位

ZR-YJLW02 64/110kV 1×630mm2电力电缆如果用大直径的钢管代替电缆沟进行电缆敷设允许吗?钢管要做什么技术处理,直径要多大的合适? 急用,谢谢各位
免费打赏
xpmhs
2010年02月22日 09:26:17
2楼
不懂,只知道单芯电缆不能穿钢管敷设,要么把钢管顺长度方向割一条缝吧!
lingxuct
2010年02月22日 10:13:51
3楼
ZR-YJLW02 64/110kV 1×630mm2电力电缆的直径约有250mm,单芯电缆不能单根穿钢管。
不知道楼主为什么不做电缆沟而用钢管保护?

你如果三根同穿一根钢管,那钢管要用DN650以上!如果6根电缆(一般110KV都是双回路),钢管会更大,建议不要穿钢管,还是做电缆沟合适。
gwg85911
2010年02月22日 10:22:40
4楼
谢谢,我们是两个回路,至于为什么没有做电缆沟是因为这个位置有积水短时间内电缆沟无法形成,电缆又急需敷设送电所以想的这么个办法。
lingxuct
2010年02月22日 10:37:40
5楼
在短时间内无法做通电缆沟的一段,可临时把电缆架起来(保护好),等电缆沟做好后再放入电缆沟。
zj184718180
2010年02月22日 14:54:00
6楼
区管大大说的有道理,顺便问下,急于赶工期,想把低压电缆顺着暖通管道走,不知可行否?暖通管道已安装完毕,离地面3,4米左右吧,是焊的铁架子 架管道的
lingxuct
2010年02月22日 17:12:07
7楼
电缆只能放在暖气管道的下部。

离地面3,4米左右吧?这么深,只能在水平方向避开管道。
tank-----no.1
2010年02月25日 20:09:09
8楼
110KV不允许穿钢管,必须用非磁性材料。
l3y1h3
2010年02月25日 22:04:33
9楼

回答正确!