沙漠现场施工照片
yc023
yc023 Lv.3
2010年02月08日 15:03:06
来自于工地图片
只看楼主

沙漠施工照片[ 本帖最后由 chenguanhua21 于 2010-2-8 23:40 编辑 ]

沙漠施工照片

免费打赏
nageboy
2010年02月09日 14:37:39
12楼
就是厂房施工吧 不过在沙漠里它的基础埋的也不是很深啊 还用它用的塔尺和我的一样啊 哈哈
mcboy20
2010年02月09日 14:55:54
13楼
沙漠不缺沙子,,哈哈,,水缺么?好像看到远处还是树林,,不会是撒哈拉吧?
jiyongbiao-yj
2010年02月09日 14:56:15
14楼
柱脚下的二次灌浆层有什么材料?从柱脚上看,施工队的技术员比较有经验。不过柱脚底板下的垫块好像不应与柱脚板焊接,但是还没见过谁完全按照构造要求去做。
说个真实的笑话。曾经有一个施工队伍的总工要求将单独的柱脚底板调平后,再将钢柱子焊在柱脚底板上。为了调平底板,工人认真地拧着四周的螺栓。
w_t_2004
2010年02月09日 15:25:04
15楼
柱脚与垫板点焊的,容易进行调整,这样做是为了方便安装,以保证柱子的垂直度,调整垫板水平及标高不光要靠螺栓,关键是垫板下面的斜垫块,而螺栓的作用禁锢垫板。最后都要满焊的
ltaotie
2010年02月09日 16:04:47
16楼
:victory:
cky19821101
2010年02月09日 16:40:05
17楼
正好我们也想做沙漠中建基站的一些东西,请楼主能详细的介绍一下照片的情况吗?包括建设的地点(主要是在沙漠的什么位置),以及地基处理采取的措施,对于防风固沙有什么好的措施吗?
之前从宁夏的地勘单位得到过一些信息,他们在沙漠里一般是用半米厚的砂石固定建筑一定范围内的沙子。
yc023
2010年02月09日 16:45:19
18楼
这是在工艺设备管架基础,管架基础是预制的,预制完成之后使用吊车立在上面的,管架是提前预制,基础浇筑完成以后在吊装安装,找正后再对基础进行找平,使用细石混凝土二次找平。
yc023
2010年02月09日 16:47:49
19楼
沙漠地基处理采用的是水坠砂施工,防风固沙采用种植草方格防风固沙。或采用沙袋子护坡
yc023
2010年02月09日 16:50:17
20楼
沙漠地基处理采用的是水坠砂施工,防风固沙采用种植草方格防风固沙。或采用沙袋子护坡

建设地点随意选择,只有你有钱能把东西给运进,搞场地平整
yc023
2010年02月09日 16:57:01
21楼
我没有碰到过流砂,我们施工过程中没有碰到过,沙漠施工其实也挺简单,我们一般是使用水坠砂施工进行地基处理。
流砂是电影,现实中少之又少,反正我在沙漠这几年没有碰到过