膨胀水箱有具体的型号规定吗??
wswq913
wswq913 Lv.3
2005年07月28日 10:46:31
来自于中央空调
只看楼主

我想问一下,通过计算得出来了膨胀水箱,是不是算出是多少就是多少的?我有个小方案,用的3台66KW的模块机,最后用公式算出来的结果是0.05m^3左右,那膨胀水箱写上去的型号就是0.05m^3吗?我的意思就是想问,膨胀水箱有没有什么型号,好比管道一样,那些型号都是固定的,好比DN20,DN25,DN32,DN40。。。之类的,谢谢前辈们指教。

我想问一下,通过计算得出来了膨胀水箱,是不是算出是多少就是多少的?我有个小方案,用的3台66KW的模块机,最后用公式算出来的结果是0.05m^3左右,那膨胀水箱写上去的型号就是0.05m^3吗?我的意思就是想问,膨胀水箱有没有什么型号,好比管道一样,那些型号都是固定的,好比DN20,DN25,DN32,DN40。。。之类的,谢谢前辈们指教。
免费打赏
zhaoyidehaoma
2007年09月06日 18:16:06
12楼
写的好
wgj1207
2007年09月06日 20:38:38
13楼
感谢10楼的朋友提供的好资料。
wenzhen001
2007年09月07日 13:55:56
14楼
方型膨胀水箱规格
型号 有效容积(升) 长 宽 高
1 200 600 700 800
2 300 800 750 800
3 400 900 900 800
4 500 1000 1000 800
5 600 1100 1000 800
6 800 1100 1100 1000
7 1000 1250 1200 1000
8 1200 1300 1300 1000
9 1500 1500 1450 1000
10 2000 1500 1450 1200
11 2500 1800 1500 1200
12 3000 2200 1500 1200
13 3500 2400 1500 1200
14 4000 2500 1800 1200
好象有点不对头啊
qiurannjit
2007年09月07日 16:31:28
15楼
在设计规范上膨胀水箱有具体的型号规定
ytk1979
2007年09月07日 19:46:05
16楼

我就只标了体积,让施工单位或甲方参考标准图集施工制作或购买。
fymfymfym
2007年09月07日 20:11:21
17楼
应该有专门的生产厂,他们会有型号规定
yanlufeng
2007年09月07日 20:47:20
18楼
谢谢提供资料的网友.
但是,我认为膨胀水箱没必要按型号规定采购.根据现场情况设计,现场施工最科学,合理,节省投资.符合中央节能减排的宏观要求.
junhua-xu
2007年09月07日 20:57:22
19楼
当然有,要根据系统总的水量,温差计算膨胀量,再确定水箱的型号!
qshnwkq0512
2009年05月14日 13:28:26
20楼
10楼的好像不对啊,
我这怎么来个这个!!
qshnwkq0512
2009年05月14日 13:29:48
21楼
不知道那个对,再说我设计了一个,长=宽=高=400mm的,这怎么来,有这么一个差不多的吗????