膨胀水箱有具体的型号规定吗??
wswq913
wswq913 Lv.3
2005年07月28日 10:46:31
来自于中央空调
只看楼主

我想问一下,通过计算得出来了膨胀水箱,是不是算出是多少就是多少的?我有个小方案,用的3台66KW的模块机,最后用公式算出来的结果是0.05m^3左右,那膨胀水箱写上去的型号就是0.05m^3吗?我的意思就是想问,膨胀水箱有没有什么型号,好比管道一样,那些型号都是固定的,好比DN20,DN25,DN32,DN40。。。之类的,谢谢前辈们指教。

我想问一下,通过计算得出来了膨胀水箱,是不是算出是多少就是多少的?我有个小方案,用的3台66KW的模块机,最后用公式算出来的结果是0.05m^3左右,那膨胀水箱写上去的型号就是0.05m^3吗?我的意思就是想问,膨胀水箱有没有什么型号,好比管道一样,那些型号都是固定的,好比DN20,DN25,DN32,DN40。。。之类的,谢谢前辈们指教。
wcnsj
2005年07月28日 12:15:14
2楼
具体的型号我好像是没看到过,我所做的空调工程当中所用的都是真接写出体积都OK了
cjx262
2005年07月28日 13:15:40
3楼
应该是写出容积就好了,把补水管径标出来
wswq913
2005年07月28日 14:43:15
4楼
补水管径是要自己算的是不是,具体流速多少?1m/s?还是一般就是DN40什么的?请指教
jswgq-55
2005年07月28日 16:42:51
5楼
看国标大样图集啊,上面有尺寸。
toplhc
2005年07月28日 17:38:55
6楼

问题是手上没有
ydh1981
2005年07月28日 20:46:38
7楼
有标准图集
在建筑安装工程施工图集5里有
lyhfang
2005年07月29日 08:49:28
8楼
暖通图集上面有规定,是按照体积分了很多档,但是实际设计的时候你可以根据自己算的体积选,但最好要画出大样图!
天正暖通软件上面也有各个体积的档次!
freemanjin
2005年08月05日 03:00:59
9楼
水箱没有型号,但是各档都有固定尺寸的。《实用供热空调设计手册》上,水系统一章管道配件部分有
toplhc
2005年08月05日 11:31:16
10楼
方型膨胀水箱规格
型号 有效容积(升) 长 宽 高
1 200 600 700 800
2 300 800 750 800
3 400 900 900 800
4 500 1000 1000 800
5 600 1100 1000 800
6 800 1100 1100 1000
7 1000 1250 1200 1000