火灾应急照明和疏散标志灯的接通?
lanbai007
lanbai007 Lv.11
2005年07月12日 17:51:20
来自于防雷减灾
只看楼主

火灾自动报警系统设计规范GB50116-98第6.3.1.8条 消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散指示标志灯; 今做一小高层住宅,打算给楼梯间公共照明和应急照明按二级负荷供电(单元底层双电源切换)。单又出现了一个问题,如果我的应急照明是处于常不亮状态,我怎样处理? 因为我之前咨询过一家火灾自动报警控制器生产厂家,他们说“应急照明灯具一般自带蓄电池(就是失电后自动点亮的那种),当发生火灾时我们切断该层的非消防电源,应急照明灯具也就自动点亮,变被动为主动,感觉也很可行,”

火灾自动报警系统设计规范GB50116-98第6.3.1.8条 消防控制室在确认火灾后,应能切断有关部位的非消防电源,并接通警报装置及火灾应急照明灯和疏散指示标志灯;
今做一小高层住宅,打算给楼梯间公共照明和应急照明按二级负荷供电(单元底层双电源切换)。单又出现了一个问题,如果我的应急照明是处于常不亮状态,我怎样处理?
因为我之前咨询过一家火灾自动报警控制器生产厂家,他们说“应急照明灯具一般自带蓄电池(就是失电后自动点亮的那种),当发生火灾时我们切断该层的非消防电源,应急照明灯具也就自动点亮,变被动为主动,感觉也很可行,”
厂家的说法是吧应急照明等接在了非消防电源回路上,不知道这样是否合适?
望大家不吝赐教。 谢谢。
免费打赏
lanbai007
2005年07月14日 08:23:38
12楼

你只是考虑了应急时间,但你考虑过可靠性吗?
njcjs
2005年07月14日 11:32:00
13楼
楼层公共部位(消防电源)有这么几种照明:
1:常规照明
2:应急照明
3:消防强投照明
4:疏散指示照明
lanbai007
2005年07月15日 07:55:07
14楼

消防强投切照明包含疏散指示照明和应急照明了吧
njcjs
2005年07月15日 13:23:42
15楼

不包含,两个概念
crazyboy
2005年07月15日 13:36:39
16楼

可靠性?能保证有人通过的时候灯具可以点亮吧
dwfgoodboy
2005年07月15日 18:02:26
17楼
能不能也发给我一个?谢谢dwfgoodboy@163.com
lanbai007
2005年07月18日 07:57:27
18楼
谢了七楼兄弟 收到
lanbai007
2005年07月19日 14:25:26
19楼
不好意思 没看懂图纸啊
对于继电器和和消防信号那一部分 谁给解释一下过程
大鼻山
2005年07月19日 20:23:50
20楼
应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明。这才是最准确的分类
lanbai007
2005年07月20日 07:57:31
21楼
楼上能给我解释一下你上传那个关于应急照明的图的工作流程吗