不做火灾自动报警的小规模公共建筑,应急照明如何保证火灾时候出于点亮状态???
yhfdch_88
yhfdch_88 Lv.6
2008年12月04日 19:54:49
只看楼主

不做火灾自动报警的小规模公共建筑,应急照明如何保证火灾时候出于点亮状态???没有强起了,但是必须是在火灾时候出于点亮状态一定不能把切断电源,作为蓄电池灯具的内附蓄电池投入工作的信号。如何实现呢?高手指导?

不做火灾自动报警的小规模公共建筑,应急照明如何保证火灾时候出于点亮状态???

没有强起了,但是必须是在火灾时候出于点亮状态
一定不能把切断电源,作为蓄电池灯具的内附蓄电池投入工作的信号。
如何实现呢?
高手指导?
zyyg128
2008年12月05日 12:05:38
2楼
:o :o 需要信号?
gdx8785
2008年12月05日 12:09:53
3楼

1.设置为长明灯
2.采用感应开关
yhfdch_88
2008年12月05日 15:32:26
4楼
对于疏散指示灯具(疏散诱导灯具)可以做长明
对于疏散照明灯具不能长明吧,此时如何加感应开关呢
曾经大鼻山大师也谈过
但是不知道具体如何绘制,能上传图纸大家学习一下吗?
感谢
gdx8785
2008年12月05日 15:51:09
5楼
[...............................................
但是不知道具体如何绘制,能上传图纸大家学习一下吗?
感谢

疏散照明加感应开关,就如同普通的照明加86型开关是同样的道理,和普通照明的画法没有什么区别
这么做是满足"应急灯即时点亮"这一要求的一种妥协的办法
yam
2008年12月05日 16:01:47
6楼

疏散照明加感应开关,就如同普通的照明加86型开关是同样的道理,和普通照明的画法没有什么 ...

“疏散照明加感应开关”,那火灾时也不能起到强点的效果,只不过是有人通过(光感)或者有声音(声控)时让灯亮,这么理解对么?
chenxu321
2008年12月05日 16:34:09
7楼
可以设置成停电后自动点亮即可
yhfdch_88
2008年12月05日 17:10:35
8楼

疏散照明加感应开关,就如同普通的照明加86型开关是同样的道理,和普通照明的画法没有什么 ...
消防电梯前室和楼梯间应急照明能够加节能自息开关吗?规范说不得使用啊,只能用普通翘板开关啊?
gdx8785
2008年12月05日 19:21:38
9楼
对于住宅来说,受规范的限制,长明不节能,又没有消防联动系统,无法做到"即时点亮",也只能采用带电源指示的面板开关,以保证能在夜晚可以看到开关的位置
yhfdch_88
2008年12月17日 08:55:05
10楼
上传个图纸看看啊………………
gdx8785
2008年12月17日 12:31:24
11楼

呵呵,这位兄弟还真执着