地基下沉引起消防管断裂漏水如何解决
helenlxli
helenlxli Lv.2
2009年12月07日 09:37:05
只看楼主

我的一个工程在中山东风那一带,在室外埋地的有:消防镀锌钢管、小区给水用球墨铸铁管,生活用水是PE管,现在由于地基下沉,只有消防管在所有埋地的接头和阀门处都断裂漏水,其他管没影响,请问这个该怎么解决呢??是不是因为埋管的基础没有做好呢??请教各位高人相助!!很着急,先谢谢了!!

我的一个工程在中山东风那一带,在室外埋地的有:消防镀锌钢管、小区给水用球墨铸铁管,生活用水是PE管,现在由于地基下沉,只有消防管在所有埋地的接头和阀门处都断裂漏水,其他管没影响,请问这个该怎么解决呢??是不是因为埋管的基础没有做好呢??请教各位高人相助!!很着急,先谢谢了!!
免费打赏
jinkui106
2009年12月08日 08:55:09
2楼
不懂,同情楼主一下,偷工减料,解铃还须系铃人,应该在管道上加伸缩节,不过好像伸缩节不能埋地?那就加个阀门井好了
xyy47
2009年12月09日 10:04:50
3楼
叫施工单位重新做过,第一是他们没做好基础;第二是他们钢管没焊好;第三可能是阀门质量有问题。
helenlxli
2009年12月09日 10:08:36
4楼
谢谢各位啦!!!
真的没有
2009年12月10日 16:28:38
5楼
我看并非一个原因造成的,小区建设的地基加固很是问题,一般只是供水工程开挖处理的地基效果不足以引起管道受压破裂。
sqm.-001
2009年12月22日 15:19:19
6楼
说的很对,楼主说的地基下沉是不是主体的地基下沉啊?镀锌钢管的连接是不是卡箍连接啊,如果是的话,那就很容易解释了