艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
caowenqing1986
2009年12月17日 10:18:55
83楼
该怎么说呢,其实主要看你自己的想法,土木刚出来情况肯定是不太好,流动性大,要耐得住寂寞,但只要你挺过了这段时间,以后还是蛮吃香的,毕竟土木专业的越老越值钱吗。到部队怎么说呢,其实也挺黑的,当然落,你有能力的话就不用说了,一切还是要看你自己怎么
hl926
2009年12月17日 10:50:45
84楼
建议你 转 国防吧 !我比较喜欢这个!嘿嘿。。。。。
liyh0721
2009年12月17日 10:54:06
85楼
转国防生吧,毕竟是个中尉,硕士的话还上尉,听起来就比较牛,有气魄。如果是我,我就毫不犹豫的选吃皇粮。舒坦、有身份、有地位、有权有势,一个字“牛”。:handshake
zxs5630
2009年12月17日 11:03:54
86楼
莫学土木了,考试考死人!当了军官,转业到地方,挑个好点的单位,当公务员多好!
xiaomiaofengfeng
2009年12月17日 13:08:45
87楼
看个人兴趣了,我喜欢工地,很自由,走出办公室就自己说了算了,哈哈
zoufeiren21
2009年12月17日 13:27:42
88楼
不要干土木,干建筑很苦很累,到处流动,连老婆都难呢,你一位项目经理那么好当吗,都说干施工当项目经理,不可能的,你还是好好干国防生把,干施工干毕业就是1000-2000.别指望很多钱那是假的,除非你去跟私人干活钱就多了,你还要考虑一下 你的家庭,干施工出去就是一年到2、3 年。
koniang
2009年12月17日 13:38:53
89楼
转国防生吧,说实话,国防生是国家公务人员,土木是在是穷困潦倒,前途迷茫啊!
zyb19820406
2009年12月17日 14:58:50
90楼
觉得还是转国防生好一点,土木专业作为副业了解就好了,技多不压身(军队也是要搞建设的嘛),现在工程类专业太多了,市场需求有点饱和,工作环境和工资也不是很理想,还是转了的好
yzy194522
2009年12月17日 15:33:06
91楼
军队干吧!
目田刘
2009年12月17日 15:41:23
92楼
20年后没有这么多土木可建了!欧美新建筑很少,建筑博士都改行了。