艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
ly45007
2009年12月16日 14:57:36
73楼
转国防生,好男儿志在四方
dashi456
2009年12月16日 17:50:13
74楼
我晕大哥大姐们楼主都不知道自己想要的是什么你们说了有什么用啊 ,不知道要的是什么根本就是没有目标,选择从何谈起。
bao4054050
2009年12月16日 19:11:34
75楼
嗯嗯 加油 支持!!!
gdm2007
2009年12月16日 19:30:39
76楼
呵呵站内我,我给你建议
gdm2007
2009年12月16日 19:32:54
77楼
国防生土木进各军兵种设计院,效益不错,管得也松,我们这边有东华理工的国防生都可以进部队设计院的,呵呵自己掂量一下吧
wgq222331
2009年12月16日 20:55:03
78楼
其实都一样呀,不过本人认为做土木的 比较充实点
kaivencjm
2009年12月16日 21:11:41
79楼
也难怪你有这种想法的...思想还停留在工资的概念上...工资高有用吗?别说4000工资~1万工资你又能怎么样??这年头还在互相比较工资有点幼稚了...土木这个行业..看你会不会混,无论什么行业都有人混得好混不好,这是很正常的。我就跟你说我表弟吧,他中专毕业现在在建筑单位的经营处,工资不高2500一个月,从8月到现在4个月发了2万多奖金,过年估计还有1万多,..任何行业都有出色的人~所以你要相信自己相信自己的选择~在说我自己,我本科毕业现在是施工员,工资不高,3500...在工地能管工,吃饭什么的都不用你愁,你胆子大点一个月搞个千多两千外快老板也不会太计较,你别太过分就行了.. 只要在大的方向帮他省就行,以后自己关系网熟了,接点小工程量做做~你还怕赚不到钱?以后自己接工程也不是什么不可能的事情~最后说句实在的:土木不一定比其他行业好·但是土木能爆发的几率就是比其他一般行业大
bjzhaozhongyi
2009年12月16日 22:05:19
80楼
参军更好,为国家做的贡献更大,别到设计院,本科生到设计院可惜了,我们单位都是中专生当室主任.
fj20080808
2009年12月17日 09:36:09
81楼
你要自己给自己定个位,分析自己的性格、优缺点,要清楚自己适合干什么。
zd041311
2009年12月17日 09:42:52
82楼
给你再多建议,,最后选择的还得靠自己,,,多想想自己到底能干什么
爱好什么!!!只要决定了就一直走下去永远不回头!!!!