我是学土木工程专业,想学造价行么
tm18956237880
2011年10月07日 19:40:27
只看楼主

如题,我在学校学了一些基本课程,我想从事造价方面工作,学校没有这方面的课程,找工作听说在工地现场待两年再去学造价,我想直接去学不知道会不会有难度,希望有经验的人指点指点

如题,我在学校学了一些基本课程,我想从事造价方面工作,学校没有这方面的课程,找工作听说在工地现场待两年再去学造价,我想直接去学不知道会不会有难度,希望有经验的人指点指点
tumuren836058646
2011年10月07日 22:07:35
2楼
我建议您去工地先做两年,然后再做造价会对你有帮助的。您下个直接去也可以,没什么难度刚开始就要虚心的学习!
korn0200
2011年10月13日 10:30:44
3楼
学个证,把相关图集看看,再去广联达网站学学软件,不用去工地,何必自己找罪受,相同的时间,你去工地,再造价,你还是个学徒工,而相反你已经有经验了。另知识是学出来的,你去工地不学也是不会,现在图片视频都很多,不明白的百度一下。
tracyjun
2011年11月25日 16:29:55
4楼
哈哈 我和楼主是一样的情况。请问楼主现在怎么样啊?
zhoujianfei0508
2011年11月25日 21:14:18
5楼
我就是学土木的,没有毕业我就跟着一位老师学造价了,挺好了,不需要去工地,只要看看书,现在做造价,都是用软件的,在学学广联达,和神机妙算就可以了。要是你学两年时间,哪你就是造价高手了。
ke125057592
2011年12月05日 20:20:25
6楼
说真的 我也是学施工的 我现在也想学造价来 不知道怎么样 给我分享一下你现在的心得吧
linzi0414
2011年12月08日 15:08:30
7楼
会看图吗,看图很重要
寒冬
2011年12月16日 10:50:21
8楼
没问题的,做造价最基本的要懂得施工工艺,最起码的要看得懂图纸,造价相关一些计算规则及套价原则很好学的!
samantha_yueyue
2011年12月21日 18:49:46
9楼
学校大三或大四会开一门《工程概预算》,然后做个课程设计 基本上就是入门的开始了。也可以找网上的图纸,然后自己用软件算 神机妙算 或 瑞特什么的