关于学土木工程系的学生找活问题
zxw627527
zxw627527 Lv.7
2014年02月12日 21:52:23
只看楼主

自从毕业到现在我才发现我们学习土木工程系的找活是我们面临的最大的问题!!!!我们比如说施工技术员来说吧,如果要是砖混的我们一般干到主体封顶后我们就失业了(因为施工单位老板会把我们辞掉)如果 是高层或许会干是时间稍微长些,毕竟高层,这样以来对我们来说找活却是一个很直接的问题了,前辈们还好社会、人际关系也好,可是我们刚毕业几年的学生可遭殃了,社会、人际关系都不好的情况下。我们面对的就是找活的问题。我个人认为干土木工程的都不是很稳定,时常会闲暇{工地虽然多,可是不认识人怎么进去,应聘只是个过程而已}除非能够进入一个公司工作还是比较稳定的。希望学土木 的都能够进入一个稍微大的公司才能够摆脱找活问题。

自从毕业到现在我才发现我们学习土木工程系的找活是我们面临的最大的问题!!!!
我们比如说施工技术员来说吧,如果要是砖混的我们一般干到主体封顶后我们就失业了(因为施工

单位老板会把我们辞掉)如果 是高层或许会干是时间稍微长些,毕竟高层,这样以来对我们来说找活却是一个很直接的问题了,前辈们还好社会、人际关系也好,可是我们刚毕业几年的学生可遭殃了,社会、人际关系都不好的情况下。我们面对的就是找活的问题。我个人认为干土木工程的都不是很稳定,时常会闲暇{工地虽然多,可是不认识人怎么进去,应聘只是个过程而已}除非能够进入一个公司工作还是比较稳定的。希望学土木 的都能够进入一个稍微大的公司才能够摆脱找活问题。

dingsheng888
2014年02月13日 09:48:19
2楼
我就是一屌丝啊
hzr8686150
2014年02月13日 10:15:42
3楼
建筑业本身就是一个流动性很强的行业,人才也是非常流动的,但是不管流动多大,好的人才一般不会象你说的工程没有完工就被辞掉的,(这种情况大多是老板觉得你的工作不称职)真正好的人才是可以自已选择自已喜欢的公司和职位的,或者说是好多公司争取的,
我的理解“ 好的人才”是懂技术、懂管理、有经验的综合型人才。因为中国的企业都很小,老板要招一个能做好多种工作、能胜任好多职位W人。。。。。。
现在劳动力市场不缺技术人才,不缺管理人才,就是缺“ 懂技术、懂管理、有经验的综合型人才
好好提高自身的能力,才是我们这些打工的出路,老人有一句话———没有金刚钻就不能揽瓷器活。。。。。
soft000
2014年02月13日 13:20:08
4楼
同意楼上的 说的好
zxw627527
2014年02月24日 15:54:05
5楼
hzr8686150 发表于 2014-2-13 10:15 建筑业本身就是一个流动性很强的行业,人才也是非常流动的,但是不管流动多大,好的人才一般不会象你说的工 …你说的非常的有道理,可是我们一般跟着都个人干的,怎么才能给进入施工企业呢?
xiusi111
2014年02月24日 15:57:43
6楼
跟着个人干的时间久了,会有大的施工公司要你的
chpymeng
2014年02月28日 09:48:44
7楼
我是来围观的!
datufeng
2014年02月28日 09:50:22
8楼
屌丝纯路过~~~~