艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
zx880321
2009年12月16日 09:59:36
63楼
不要转,好好混,争取出国或是保送外校研究生,学校好,有很多好处。
zwwzwl
2009年12月16日 09:59:53
64楼
现在要转的话,感觉有点可惜,不过是不是光为了毕业那点工资啊!国防生毕业以后,也知道能发配到哪呢? 我很同意上校的话 牛牛
lch0633
2009年12月16日 10:15:53
65楼
转国防生估计受苦受的少点吧:)
ljmtumu
2009年12月16日 10:19:37
66楼
对, 主要看你喜欢哪种工作环境了
xax
2009年12月16日 11:08:43
67楼
为国效力,二者兼得.
adeddd
2009年12月16日 11:19:50
68楼
要转就快点,马上就要大三了
lostmylove00
2009年12月16日 11:55:49
69楼
这还有啥好想的,真的,多看看国家新闻,现在连级以上干部有房子分了,就凭这点,你就该去军校了,而且军校毕业最低都是副连级了,混个一两年不就行了
a178412343
2009年12月16日 12:47:51
70楼
本人也是国防生,现在已经下部队工作3年,我同意10楼的观点,另外我再补充一下:
如果抛开关系背景而言,毕竟地方上的机会要大的多,对于个人的发展来讲有很大的优势,而到部队后能不能让你学以致用这是一个相当大的疑问,还有一点就是,到部队并不意味着端上了铁饭碗,转业问题对于绝大多数人来说是早晚要面对的,现在的转业政策一年一个样,一个地方一个样,说白了等你转业的时候就可能是发一笔遣散金,然后什么都不管了,而且到时候可能已经有35岁,你已经失去了和同时代人竞争的优势了,出来以后面对社会的竞争压力要比你刚毕业时所面临的大的多。但是如果你有背景的话,你就只要考虑你喜欢什么专业、行业就可以了,说白了就是只要考虑如何好好的生活的问题而不是怎样去生存的问题。最后还有一点就是30年风水轮流转,命运这个东西是很奇怪的,打个比方吧,说不定你那天被50000万砸中了呢。
xyqguo
2009年12月16日 13:03:59
71楼
2个都要挨 个人觉得如果能去设计还好 不然去部队也是个不错的选择
qwertyuiop_602
2009年12月16日 13:36:16
72楼
我觉得2个都可以,不是说行行出状元嘛,只要好好干,2者都不错。关键是你自己要明白你到底要怎么样的生活,稳定的?还是拼劲的?