艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
围攻
2009年12月15日 20:31:56
53楼
兵哥牛逼得很,中尉后你家房子应该没有人敢强拆了
huazhiwei2009
2009年12月15日 20:45:16
54楼
军队太累了 不自由
当然你追求高的话可以尝试
不过人生苦短啊 把短短的人生都投身到军队上 这辈子活着太没意思了
zeinimaya
2009年12月15日 21:18:05
55楼
如果我是你爹,我就劝你转国防生
如果我是你哥,我就劝你读土木
哥们毕业做设计,现在也就是3年而已,房,车。。。该有的都有了
lfezhy
2009年12月15日 21:29:41
56楼
那要看楼主自己的兴趣了,要是说前途的话我还是觉得国防生的前途应该会更好吧,因为不是任何人都能当国防生,前途一遍光明哦
huangwei07560
2009年12月15日 23:23:02
57楼
现在的国家形式很特殊,国进民退,你懂得跟谁混了吧!!
iam_bh
2009年12月15日 23:57:14
58楼
部队也需要土木工程专业生的。坚持吧。先去部队不妨考虑一下
qi84554725
2009年12月16日 08:02:15
59楼
我觉得应该转,土木的都是跟班的,很少有行业土木是主体
都是在干附属的活,像被建筑压制得厉害。下辈子绝不学土木
mqli2004
2009年12月16日 08:25:35
60楼
如果今后想安逸,就转国防生。如果想要自己将来有大发展,就不要转,毕业几年后,只要努力,年薪不止10万。
funnycoco
2009年12月16日 09:02:08
61楼
只要你用心去做,什么事情都有出头的一天,你现在就怕这怕那,很难选择的,因为没有什么职业是完美的!
hyj_yf0723
2009年12月16日 09:28:14
62楼
那看你对那个的更喜欢点,更有兴趣点,我觉得这个很重要,否则只是为生活而选行业,意义不大。