艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
yhx261
2009年12月15日 17:00:38
43楼
每个人的境遇不同 所以观点不同 没有统一答案 你还是问自己吧 依照自己的想法和个性来选择 还有何以问下你父母希望你干什么
sxwlxy333
2009年12月15日 17:19:59
44楼
能转国防生?搞清楚了在说吧,一般是不能转的,如果能转就赶紧吧,土木垃圾!
playboy83780545
2009年12月15日 17:20:12
45楼
兄弟,我劝你还是好好读书吧,不要去什么部队,到时候你会后悔的。
瑞丰呈祥
2009年12月15日 17:26:41
46楼
我也是土木的,旁边的有两位国防生,一个已经花了好大精力退了,另一个说不想干了。
hz1331
2009年12月15日 18:26:33
47楼
搞土木的必须要考个一注
要不然就是饿不死吃不饱
家庭肯定不和谐
毕竟你长期不在家啊
badboycl
2009年12月15日 18:41:03
48楼
当然是国防生好啦,土木专业太辛苦了
wangqin_1006
2009年12月15日 18:51:03
49楼
看你自己的选择了,如果你喜欢国防事业,那么做自己喜欢做的事业不错啊:victory:
llch1390
2009年12月15日 19:54:59
50楼
强烈建议转国防生 我们就是学土木工程的 到处飘飘 很辛苦也没什么钱 现在是很迷茫的很
tydwd1
2009年12月15日 20:05:06
51楼
我建议你干土木,将来发展空间大,因为那是技术,军官不见得都干一辈子,很少有人干到退休,一般不到副团就转业了,现在转业干部将来的工作不一定很好,除非你在部队有很好的关系和足够的钱
yanghaifeng888
2009年12月15日 20:13:37
52楼
兄弟转吧 !!我在部队干工程好几年了!部队也有营房建设,而且人才还挺缺的,不管怎么说出来也是个官啊!!