艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
howard8246
2009年12月15日 14:45:49
33楼
看性格吧,你要是特别外向的,能说,而且能吃苦,特别上进,就别转。我们学校土木全国前3的,但是,哎,混的好的太少了。哥们,还是吃皇粮吧,个人老板太黑了!!
proxz2
2009年12月15日 15:06:47
34楼
你自己要多想想,看自己适合什么,综合考虑!
zzd_716
2009年12月15日 15:08:48
35楼
这么和你说吧。国防生以后出来并不能发财这个是肯定的,而做土木是可以发财的,这点你要明确;但是看你的人生目标了。你的人生想是一个奋斗,奋斗再奋斗的人生,我想你学土木还是可以的,出来之后先吃点苦,之后自己干,你人聪明肯定能做一番事业;相应的国防生,出来之后有地位有身份,工资多少不管,至少是国家的人,现在国家的人对于想稳定的人来说是很吃香的工作
gemlin2
2009年12月15日 15:27:06
36楼
这个挺难抉择的,貌似别人给不了你拿主意的,关键看你自己对土木有没有兴趣吧,不然的话,我觉得挺苦的,真的好累啊,我都不想做这个的:Q
dxjlee23
2009年12月15日 15:51:19
37楼
呵呵,我也觉得楼主转国防生比教好的,土木又累又苦的。。。。。
zcj123456789
2009年12月15日 15:55:45
38楼
我建议还是转国防生吧,好好报效祖国,中国的国防也很重要的。没有好的国防人材与国防建设,土木学的再好也没用的
wusuoysq
2009年12月15日 16:29:41
39楼
能转为什么不转,土木专业很垃圾的:victory:
sblrf123
2009年12月15日 16:36:46
40楼
如果是我就转,土木太苦太累,而且赚钱的还是少,当老板、发财的毕竟是少数
myshelf
2009年12月15日 16:47:59
41楼
yhx261
2009年12月15日 16:58:03
42楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~