艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
wonuvy
2009年12月15日 10:20:48
23楼
两个选择都不好的,我看还是转工商管理吧
sn_5w1h
2009年12月15日 10:47:25
24楼
修国防工事也很辛苦的,西北、南海、西藏……还不如在沿海城市的设计院、工程局混呢。
为了未来一段时间的稳定转国防生可以理解,为了不吃苦转国防生只能是认识片面了。
tiger0928
2009年12月15日 11:18:48
25楼
转吧 我们现在就在土木行业里 工资没有你们想象的哪多, 到处漂泊,有家庭也很难聚转一起。环境转市区还好点 转偏远山区 买什么都没有。没有休息日 周末免费加班 一年就能回2趟家就不错了 我们还在中建的大企业里尚且如此。
ljj3027bing
2009年12月15日 11:19:58
26楼
抓阄吧哈哈
nbstong
2009年12月15日 11:25:14
27楼
加qq:50174038,和你单聊
nbstong
2009年12月15日 11:26:05
28楼
加我qq:50174038,单聊
a200108085
2009年12月15日 12:24:12
29楼
做土木的话,不管是设计、施工、监理还是甲方干的人多不少,但是工作也不难找,各有各的好,也各有各的苦啊!我们学校的情况和你的差不多,现在在一个小的设计院,工资5、6万,不多不少,以后还有的长。当兵的话,大部分还不是要转业,转业后情况就不象你当兵的时候那么好了吧
cooltizuqiu
2009年12月15日 12:32:42
30楼
看个人!!!
mengfeng1234
2009年12月15日 14:03:56
31楼
建议你还是做土木吧,毕业尽量进设计院,对将来前途会好很多。而且你现在性格是什么?崇尚自由还是喜欢固定?都要你自己考虑。不过当然了,你们学校土木在全国排名也靠前了,应该找个设计单位应该不难。至少我是不喜欢被禁锢的。
vmlovebobo
2009年12月15日 14:30:16
32楼
我不喜欢做军人。。。
我觉得应该继续搞土木。。其实土木是苦,但是苦中有他的乐。
也许一个工程完了会有这种成就感。。
在压力下,出现动力,完美完成,成就感出