艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
证说
2009年12月14日 17:54:14
12楼
还是分析一下自己的性格特点比较好,看自己适合什么事业!
还有一种方法,找一张纸,写下每种选择的优缺点,一目了然,自己选择!
ami1989
2009年12月14日 18:34:26
13楼
转国防生吧,毕竟吃皇粮啊 :time:
leo7235961
2009年12月14日 19:59:40
14楼
自己想走什么样的人生啊..呵呵,,
chw820215
2009年12月14日 20:31:39
15楼
转什么转啊!好好的保护国家吧,在外面上班很辛苦不说,碰到狡猾的主管搞死你。
liurunning3
2009年12月14日 21:02:24
17楼
我不知名的普通本科院校土木毕业工作7年了,从零开始,该有的都有了,而且还只是一般的 国企单位,所以,我建议你不要转部队。
o007
2009年12月15日 04:56:56
18楼
知道什么是地位吧!想也不用想啊!
hq21603211
2009年12月15日 08:36:02
19楼
楼上的有个哥们说的很对,要看你自己的性格,分析你的优缺点。不是所有的人都适应项目经理这个职位的。
ntaiwl
2009年12月15日 09:09:17
20楼
实话~转国防生吧~还是那个有前途~
duanfa456
2009年12月15日 10:06:08
21楼
我觉得还是要根据自己的性格,想清楚自己到底想要什么再决定,这可是决定以后的路啊,要三思后行
2009年12月15日 10:15:03
22楼
zhuan转吧转吧转吧转吧转吧转吧转吧转吧