艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
heiyu419
2009年12月05日 19:28:36
2楼
我现在正处在迷茫中,希望各位大侠能给点意见。
hmsak
2009年12月06日 13:10:28
3楼
个人觉得你都不知道自己要什么····
寒冬
2009年12月06日 14:44:58
4楼
现在要转的话,感觉有点可惜,不过是不是光为了毕业那点工资啊!国防生毕业以后,也知道能发配到哪呢?
esonzhou
2009年12月06日 20:02:22
5楼
兄弟 继续做 土木有发展的 你的条件 一两年 后就年薪10万
yangming520
2009年12月07日 15:14:37
6楼
转国防生 土木现在人才很饱和了,工作环境很差,工资又低,又是经常和不是一路的人打交道
sj.123456
2009年12月07日 17:19:22
7楼
建议你 转 国防吧 ! 军队那好的待遇 ` 你干吗不去呢`! 土木的才出来的那几年 没几多钱
等你考上证书了 ,钱还拿的多点那是真的! 出来都是上尉了 赶快寸年轻 往上爬哦
heiyu419
2009年12月11日 19:58:35
8楼
恩,谢谢大家的建议,非常感谢!
iamdaiwei
2009年12月12日 00:31:15
9楼
转国防生学修工事的话和土木还是完全分不开呢...
以后罗布泊的原子弹试验井就靠你了XD
shuzhichao
2009年12月14日 17:36:52
10楼
我也学土木,我班的几个国防生很压抑,基本没有什么意思!虽然每学年都有我1万,本科出来是个中尉!这是拿了钱就很难出来了。虽然土木累了点,但人很自由!在部队里什么事都要听安排!那样的日子很单调!会很烦。一个和我关系好的国防生,很想不当了。如果你家有部队里面当大官的,那就另当别论了。
fs20041014
2009年12月14日 17:37:13
11楼
坚持搞土木吧,以你的能力,奋斗个几年,当个项目经理应该没什么问题,收入不要但看那点工资,工资能干什么?啥都看不了,除了不把自己饿死以外……