艰难的抉择 "继续学土木 还是 转国防生“
heiyu419
heiyu419 Lv.2
2009年12月05日 19:17:03
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。

我现在是一名学土木的大二学生,在一所全国前十的重点大学读书,但是我们学校的土木不是很强,在全国排在14到15。高考填志愿时对土木工程专业不是很了解,稀里糊涂就填了,读大学后与期望相差很大,并且听说土木工程工作环境不很好还要到处流动,工资也一般。所以我想转学校的国防生,毕竟出来后就是个中尉,工资也有将近4000,读研的话出来就是上尉,并且工作也稳定,但是好像不是很自由。我现在很矛盾,不知道是继续读土木还是转国防生,希望大家能给点意见。
还有高考填报志愿时,本来可以去国防科技大学的,后来想到军队太不自由了就放弃了,现在好后悔!
免费打赏
cauyujie111
2009年12月17日 15:43:08
93楼
狼走遍天下吃肉,如果你有能力和实力,做什么都一样。话说三百六十五行,行行出状元。呵呵,我做土木的,刚毕业没多久,现在混的也一般,但在同行中(结构设计),现在年赚十几万的,几十万的比比皆是。我同界的,现在年薪十多万的也有几个了。楼主三思。
terry_noproblem
2009年12月17日 16:57:34
94楼
转国防啊!
比土木好多了 !
yemaxq
2009年12月17日 17:01:01
95楼
还是当官好啊!吃皇粮不错!
tj5084
2009年12月17日 17:24:34
96楼
你做梦吧 还是前几年?
anzaixu
2009年12月17日 18:04:00
97楼
建议还是去当国防生吧。学土木的目的不是太明确,也不太喜欢。不要强迫自己。其实,你有当国防生的情结,你多次关注参军,说明你还是喜欢军队。其实,军队也没有那么不自由,习惯就好了。部队的人感觉还挺优越的。
anzaixu
2009年12月17日 18:07:09
98楼
在部队吃官粮,稳定。地方的工作太竞争,换来换去不稳定。一晃时间就浪费了,部队怎么说也有可以积累的工龄。到一定时候,又是分房又是安置,都有待遇。含金量高。
wbg760902
2009年12月17日 18:46:15
99楼
价值取向有问题,没有十全十美的事
aureolelove1
2009年12月17日 19:36:56
100楼
:L
土木好 我就是土木的
zhangbo55412004
2009年12月17日 20:49:06
101楼
觉得转国防生比较好
yufan_121
2009年12月17日 21:32:43
102楼
还是好好学建筑吧。这是一个好专业!真的,至少目前是吧!我也选择了这个专业,不是我喜欢的,但既然学了就好好学吧,之前放弃的是收不回来的。没后悔药,不是吗?:)