框架地基梁求助!
d_min
d_min Lv.2
2009年12月02日 16:58:50
只看楼主

做框架结构,将一层墙梁当框架梁一起建入到整体框架模型里面,在进行结构计算时,将一层所有板全房间开通,但是用SAT8计算,输出结果总是一层的许多梁都剪扭超限.这是为什么?需要加大一层梁的宽度吗?还是我这样建模是错误的?请前辈们解答

做框架结构,将一层墙梁当框架梁一起建入到整体框架模型里面,在进行结构计算时,将一层所有板全房间开通,但是用SAT8计算,输出结果总是一层的许多梁都剪扭超限.这是为什么?需要加大一层梁的宽度吗?还是我这样建模是错误的?请前辈们解答
免费打赏
g69458360
2009年12月02日 21:22:29
2楼
荷载输入有问题吧。。。
再仔细检查下,这样建模应该可以!
哈哈268
2009年12月02日 21:54:58
3楼
说得不清楚,什么叫“将一层墙梁当框架梁一起建入到整体框架模型里面”。墙按线荷载输到梁上即可。
longv5
2009年12月03日 09:01:45
4楼
为什么要将一层所有板全房间开通(应该是开洞吧),如果全部开洞,你板的荷载怎么传?
墙梁直接输入时可以的,系统自动出来的时候会显示LL,与柱连接的梁一般显示KL
liwei_1974_02
2009年12月03日 09:55:18
5楼
把框架地梁当做一个标准层建模没有问题,将1层点全房间洞就可以,模型中要注意点击地下室层数为1,否则程序将按照首层只有框架梁(无板)计算,由于该层刚度很小,地震了力大,可能造成梁超筋。
温员外
2009年12月03日 12:45:54
6楼
主要是开洞,次梁搁置处梁箍筋很大。。你不开洞,把板荷载变成0就不会出现这种情况。
d_min
2009年12月04日 14:22:46
7楼
非常感谢前面几位的解答,那么在框架结构设计中,对于地基梁建模,一般是将所有板全房间开洞还是将板荷输为零,我是想确定下地基梁建模到底该怎么做.
小李明
2009年12月04日 14:24:28
8楼
我完全同意2楼的说法,2楼说的有道理.
zjx-928
2009年12月04日 14:58:22
9楼
我们都是构造做,PKPM里不做这一层
lstina10404
2009年12月04日 16:54:16
10楼
“把框架地梁当做一个标准层建模没有问题,将1层点全房间洞就可以,模型中要注意点击地下室层数为1,否则程序将按照首层只有框架梁(无板)计算,由于该层刚度很小,地震了力大,可能造成梁超筋。”

明白了,谢谢!
tom23456
2009年12月04日 17:55:10
11楼

这个方法不知怎么样,我以前也是经常遇到这样的问题,真是太感谢啦