PAC溶解时的搅拌速度应该是多少?
fireman8413
2005年06月29日 16:00:36
只看楼主

请问制备PAC溶液时,搅拌器转速应该选择多大为宜?据我了解目前不少水厂都是选择的120rpm左右的搅拌器,但低速搅拌器价格较贵,所以我想选择高速搅拌器(1500rpm),查了一些资料,都未说明PAC溶解时搅拌速率上限应是多少。如果使用高速搅拌,对于PAC的溶解有多大的影响?请各位大大不吝赐教!

请问制备PAC溶液时,搅拌器转速应该选择多大为宜?据我了解目前不少水厂都是选择的120rpm左右的搅拌器,但低速搅拌器价格较贵,所以我想选择高速搅拌器(1500rpm),查了一些资料,都未说明PAC溶解时搅拌速率上限应是多少。如果使用高速搅拌,对于PAC的溶解有多大的影响?请各位大大不吝赐教!
免费打赏
zhaoyijun
2005年07月02日 08:00:04
2楼
我感觉速度还是慢一点好
zhjm12805
2005年07月02日 09:26:35
3楼
太快了!
lingyunlin
2005年07月02日 16:38:25
4楼
的确没看到过哪有这方面的资料,但对于同一叶轮来说,转速高,搅拌强度大,所需电机功率大,无此必要,如将叶轮做小倒是可以,但搅拌机下会有明显的漩涡,形成中心搅拌剧烈、周边搅拌较弱。
fireman8413
2005年07月15日 09:52:11
5楼
谢谢楼上的朋友。一般高速搅拌器的叶轮相对低速来说都要小一些,至于你说的搅拌机下形成漩涡,造成中心搅拌剧烈,周边搅拌较弱的情况到是可以通过设置抗旋流挡板来克服。但不知道在搅拌较剧烈的情况下对药品的配制有什么影响?
lvan2000
2005年07月15日 11:43:02
6楼
制备PAC溶液的时候,用搅拌机是不是浪费了点?
在工程中,一般都有鼓风机的,穿孔管曝气搅拌就可以达到配药的要求呀!
不过,剧烈搅拌对PAC有多大的影响,还真是没有试过。
wlw-2002
2005年07月15日 15:41:18
7楼
当然要动力搅拌效果好些,有助于PAC溶解,控制好转速
zhang912035
2005年07月18日 09:58:08
8楼
1500转/分钟太快了,刚加药剂时可以快一点,但最好是100转/分,实际经验,没有依据
xining0517
2005年07月18日 12:32:08
9楼

同意这个观点,可以充分发挥药品的作用
tianlang1015
2005年07月18日 15:21:53
10楼
1500这种高转速搅拌肯定是不行的,我们工程上做过很多次实验了。在溶药装置上千万不要省,要不浪费肯定更大,还是按手册来吧!
wzhh200a
2005年07月18日 16:35:45
11楼
常规做法,转速不超过200rpm,但也不低于50rpm