急!!请教专业人士!!
xiangyu@sl
xiangyu@sl Lv.2
2005年06月27日 17:14:15
来自于铁路工程
只看楼主

我现设计一大坝顶的公路桥,按照新规范设计的,<<通规>>D60-2004里关于荷载的现在分了公路一级和公路二级,我想请问下我按二级设计的能过50吨的重车吗?

我现设计一大坝顶的公路桥,按照新规范设计的,<<通规>>D60-2004里关于荷载的现在分了公路一级和公路二级,我想请问下我按二级设计的能过50吨的重车吗?
免费打赏
jiyideshengxia
2005年06月27日 19:51:08
2楼
什么桥型,把细节说清楚一点大家才能帮忙出主意呀~~~
xiangyu@sl
2005年06月27日 20:10:16
3楼
预应力箱型简支桥,跨度19m,就是不知道新规范中的荷载跟老规范如何对应,是否能过50吨的荷载!
rebod
2005年06月28日 09:09:14
4楼
不能过50t的荷载,按公路一级荷载设计可以通过!
既然是大坝简支桥梁,建议楼主用50t重车进行计算,再行设计~~
xiangyu@sl
2005年06月28日 09:55:43
5楼
那我用挂--80组合按老规范组合时弯矩和剪力组合值小于现在的组合啊!
rebod
2005年06月28日 15:43:49
6楼
我用55t重车加载的结果大于公路二级荷载的结果~~
请楼主再算算~·
lzhyz88
2005年07月03日 23:19:06
7楼
应该没有问题。我们假定为单个车道,取小值3.5米,一辆标准重车轴间距12.8米(小于19米),那么如果
1、按车道荷载计算,公路-II结构计算荷载至少大于12.8×3.5×10.5+【180+(360-180)÷(50-5)×19】×0.75=544.8kN即54.48t.
2、按车辆荷载计算,公路-II结构计算荷载与公路-I一样均为550kN,即55t。
tradee
2007年04月30日 16:08:12
8楼
俺碰到的问题:楼房屋面上过重车,老的是汽20-挂100,希望各位可以解惑,谢谢!
《急求助:屋面走重车,我该怎么确定荷载?》
http://co.163.com/forum/content/170_722814_1.htm