直流屏一定要单独布置吗?
wildwolfyy
wildwolfyy Lv.7
2009年11月12日 11:26:00
只看楼主

看了几个变电所,直流屏好像都是与变配电柜隔开的,看了规范好像没有这方面的要求。到底能不能和变配电柜挨在一起呢?这样有什么后果?麻烦大家指点!!!万分感激!!!

看了几个变电所,直流屏好像都是与变配电柜隔开的,看了规范好像没有这方面的要求。到底能不能和变配电柜挨在一起呢?这样有什么后果?
麻烦大家指点!!!万分感激!!!
免费打赏
红苹果
2009年11月12日 16:06:58
2楼
:o
规范没有要求吗?没仔细看吧:lol
mwf78
2009年11月12日 16:22:54
3楼
是的,不能和配电柜拼柜。有干扰:handshake
wildwolfyy
2009年11月13日 19:37:11
4楼
看来得好好看看书了,:lol
bail11
2010年06月20日 13:24:01
5楼
请问一下各位前辈,在哪个规范上有规定怎么样摆放的??
wlszjs
2010年06月20日 13:42:52
6楼
谁说不能并的?在220KV变电所或者是老的110KV变电所由于直流屏比较多,就独立布置了,新的110kV变电所都是与交流柜并列布置的,谈不上干扰问题。
我估计楼主是说在10kV配电所中直流屏是不是可以与高低压配电盘并列吧。这倒是一般情况下分开的。其原因很简单, 因为直流屏和继保屏是属于二次设备的,检修维护是继保工作者的事,为了检修安全考虑,尽量与一次设备分开布置。
bail11
2010年06月20日 13:57:03
7楼
谢谢,在线等了那么久,终于有个满意的答复了.
lanxuer520
2010年12月30日 23:36:28
8楼
我一直在想这个问题,到底有没有干扰还是安全考虑?
lingxuct
2010年12月31日 12:22:00
9楼
有条件时尽量把直流屏单独放置,没有条件(空间)时,并排放置也不是不行。
zyz8438
2010年12月31日 15:35:38
10楼
我想不是干扰的问题,而是直流屏中有没有蓄电池的问题。

如果蓄电池在直流屏中,那么建议单独隔离布置。如果蓄电池与直流屏是分开布置的,直流屏中不含蓄电池,那么直流屏与其他控制屏放在一起应该是没有什么问题的。

蓄电池会漏液,散发一些腐蚀性气体,如果和控制屏、保护屏放在一起,对电路板会有腐蚀!
hbhswdm
2012年11月13日 18:42:25
11楼
10kV变配电所内,一般需要几台直流屏呢?