谁有10KV两路供电方案
chenlong2102
2009年10月08日 15:57:26
只看楼主

我现在在做一个水厂,二级负荷 两路供电,带2台500KVA变压器,谁有这方面的图纸请发出来供参考 谢谢现在设计院设计的是12面柜 排列为:1#电源进线柜、电压互感器柜、计量柜、受电柜。变压器主一次、分段;2#分段、变压器主一次、受电柜、计量柜、电压互感器柜、电源进线柜。最好有CAD图 谢谢了

我现在在做一个水厂,二级负荷 两路供电,带2台500KVA变压器,谁有这方面的图纸请发出来供参考 谢谢
现在设计院设计的是12面柜 排列为:1#电源进线柜、电压互感器柜、计量柜、受电柜。变压器主一次、分段;2#分段、变压器主一次、受电柜、计量柜、电压互感器柜、电源进线柜。
最好有CAD图 谢谢了
免费打赏
lingxuct
2009年10月08日 17:27:40
2楼
看不懂楼主说的,不明白“受电柜,分段,2#分段,变压器主一次”是什么东东。
如果是两路10KV进线,又要求10KV计量,在我们这里,电力部门会要求装进线隔离柜,这样就有:
1#进线隔离柜—→I段计量柜—→I段进线(断路器)柜—→I段母线PT—→I段负荷柜n台—→母分柜—→II段负荷柜n台—→II段母线PT—→II段进线(断路器)柜—→II段计量柜—→2#进线隔离柜。
一般会把柜子排成二排(对面),不让进线柜把以后要增加负荷柜的位置封住(最外侧是负荷柜)。
lingxuct
2009年10月08日 17:29:44
3楼
实际母分柜是有二台,一台是母分断路器柜,另一台是母分隔离(母线提升)柜。
飞影道人
2009年10月08日 17:30:08
4楼
请去图纸频道,多得是,非常典型的变配电室设计。