请高人指点 250KVA的变压器最大负荷是多少?
yunchi
yunchi Lv.2
2009年10月06日 16:11:15
来自于变压器
只看楼主

我现在用的是250KVA的变压器,目前有两台空压机,每台是132千瓦。请问一下是否可以同时用两台空压机? 不同时启动,分开启动空压机,可不可以用? 如果超过功率,会对变压器和空压机造成什么损害?

我现在用的是250KVA的变压器,目前有两台空压机,每台是132千瓦。请问一下是否可以同时用两台空压机?
不同时启动,分开启动空压机,可不可以用?
如果超过功率,会对变压器和空压机造成什么损害?
免费打赏
lww512266205
2009年10月13日 15:09:51
22楼
增加电容补偿到1也许可以运行,还是不要冒险的好,变压器并列最好二台参数一样
wangbuguang
2009年10月13日 18:07:53
23楼
增加一台变压器可以,但好像没有150这个规格的
fushilu22
2009年10月14日 11:26:01
24楼
可以带,不过变压器的寿命会变短,因为你是长期在过负荷下运行,你两台压空机平时一天运行时候多长啊
jchen072
2009年10月14日 11:55:29
25楼
支持4楼的说法~~~~
electricity
2009年10月14日 13:23:35
26楼
我大致算了一下, 系统容量和电机电缆规格长度自己瞎估:

1. 运行 需要系数和功率因数抵消. 那么2X132KVA = 264KVA, 变压器过负荷运行一些. 不好.

2. 启动 用一个软启, 一脱二, 第一个可以直起. 但最好别用接触器. 用开关起停. 第二个用软启, 2.5倍启动电流, 这样母线压降接近5%, 变压器10/0.4, 那么应该可以, 0.4不是0.38

所以最好别用250, 用315应该没有问题了.

这个问题和近日那个4个90KW水泵用400变压器类似. 是楼主自己的项目还是从哪里搞来的习题....
74228026-007
2009年10月14日 15:08:29
27楼
:L
楼主是替人打工还是自己开公司?
若是前者想都不要者要想。
谢幕623
2009年10月14日 15:37:40
28楼
如果是短期使用,应该没问题的。

长期使用,就换主变容量吧!
ansan1997
2009年10月16日 01:02:17
29楼
是啊,如果两台变压器容量不一样,会烧变压器的。
saceforce
2009年10月16日 10:21:50
30楼
不可以同时启动,但可以同时运行,一般来说电机在出厂的时候都会打一个安全系数,比如100的电机,使用时大概在70左右
biandianso
2009年10月16日 10:39:25
31楼
不可以同时启动,应增加软启动装置,如用两台变压器带应两台变压器容量及参数相同,或采用一台315-400的变压器。