请高人指点 250KVA的变压器最大负荷是多少?
yunchi
yunchi Lv.2
2009年10月06日 16:11:15
来自于变压器
只看楼主

我现在用的是250KVA的变压器,目前有两台空压机,每台是132千瓦。请问一下是否可以同时用两台空压机? 不同时启动,分开启动空压机,可不可以用? 如果超过功率,会对变压器和空压机造成什么损害?

我现在用的是250KVA的变压器,目前有两台空压机,每台是132千瓦。请问一下是否可以同时用两台空压机?
不同时启动,分开启动空压机,可不可以用?
如果超过功率,会对变压器和空压机造成什么损害?
免费打赏
zhuwenbin
2009年10月06日 17:19:42
2楼
可以同时使用,也可以同时启动
tank-----no.1
2009年10月06日 19:40:54
3楼
如果不是长期性使用,那是没有问题的,最好能错开同时开机。
lingxuct
2009年10月06日 20:05:13
4楼
我又要泼冷水了,250KVA变压器下面只能开一台132KW的空压机。而且还需要装减压起动器,否则是没办法起动的。
鸭江绿水
2009年10月06日 20:58:09
5楼
250KVA变压器二次电流是380A左右,两台132KW电机功率在260kw电流有近500a。即使短时运行恐怕也不行,更何况能否启动还不好说。
enjoyingno37
2009年10月06日 22:20:40
6楼
按规程,应该不可以
关注中
aiping888
2009年10月07日 10:13:42
7楼
250KVA变压器额定负荷电流360A,而一台电机额定负荷电流211A,需要降压启动。另一台电机就不能运行,运行就超负荷。:time:
lesonlee
2009年10月07日 10:31:17
8楼
個人觀點~
電氣設備只是一種工具!
往往我們在設計時忘掉了需求是什麼~
空壓機需求的能量為多少?
別的工種是否如實告知需求?
許多工程的環節是整合溝通與協調!
而不是自己孤芳自賞的蠻幹一番!!!
希望祖國的專業科技能更上層樓~
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
2009年10月07日 22:47:29
9楼
用一个事实说话吧!一台160的变压器带两个75KW电机(自藕变压器启动),和一个村庄的用电,完全正常,使用时间为90天间断:lol :lol 。
yunchi
2009年10月08日 17:18:38
10楼
谢谢各位了,
看大家的意见是:不能同时使用。
可不可以增加一台变压器?如150的
2009年10月08日 17:35:08
11楼

这样最好!