请教:关于供水泵台数的问题
hrbvivian
hrbvivian Lv.2
2005年06月13日 16:52:09
来自于采暖供热
只看楼主

多谢指教我们有一个小区,现选 了两台15KW的变频给水泵我想问的问题1:这两台变频泵的工作程序是不是这样,用水量很小的时候一台启动,随着水量的增大另一台也启动,两台都启动的时候变频调量的时候只有一台水泵。问题2:有人说把15KW的泵换成三台或者四台更水的泵更好,请问是样吗?谁能帮我分析一下谢谢 谢谢

多谢指教
我们有一个小区,现选 了两台15KW的变频给水泵
我想问的问题1:这两台变频泵的工作程序是不是这样,用水量很小的时候一台启动,随着水量的增大另一台也启动,两台都启动的时候变频调量的时候只有一台水泵。
问题2:有人说把15KW的泵换成三台或者四台更水的泵更好,请问是样吗?谁能帮我分析一下
谢谢 谢谢
免费打赏
wulan88
2005年06月14日 11:23:41
2楼
两台泵应该是一用一备吧,只要符合使用要求,没必要换成三四台。
f_jg2003
2005年06月14日 12:43:57
3楼
按道理来说用三台或四台泵当然运行起来更合理些,但也有一些其它情况,我曾经设过三台的,结果甲方要做两台,真是没办法。
raojirong
2005年07月29日 17:46:11
4楼
用三四台小点功率的水泵能节省能耗,但是初次投资成本稍高一些,建议装变频
zhengxufeng
2005年07月31日 09:14:00
5楼
两台泵应该是一用一备。但我们经常还要加一台小泵,就剩去了定压罐,在夜间或用水量小的时候变频启动。
zong_shan_0
2005年09月18日 08:48:55
6楼
不同意两个水泵并联时候,一台定频50Hz一台变频运行,要变都变,要不都不变
vvybdick
2005年09月28日 11:20:38
7楼
两台泵应该是一用一备。按设计来说用三台或四台泵当然运行起来更合理些,但用变频泵长期更显经济.
甲方的要求有时就是让人难以琢磨.
flyingbird
2005年09月28日 13:53:34
8楼
水泵变频的方式有很多种,建议你先大概估算下各个小时的水流量,再选择合适的泵和变频方式
fjzh730
2005年09月29日 10:54:42
9楼
5楼军士长说的没错