屋顶楼梯间门上方装出口指示灯吗
wqylbb
wqylbb Lv.2
2005年06月10日 15:52:39
来自于照明工程
只看楼主

大家在做疏散照明时,从屋顶楼梯间出门到屋顶,这扇门上方装了出口指示灯吗?这个出口指示灯装或不装有没有什么依据呢?

大家在做疏散照明时,从屋顶楼梯间出门到屋顶,这扇门上方装了出口指示灯吗?
这个出口指示灯装或不装有没有什么依据呢?
免费打赏
tnazxc
2005年06月25日 08:23:57
22楼
我认多应该裝,因为一、二类建筑物的天面平台是连通多个梯道的,天面平台作为走火通道,当A梯发生火灾时,人们可通过B梯逃生,故在B梯的进口处裝设岀口导引灯是必要的。
wl993
2005年06月25日 09:21:34
23楼
问建筑看是否是疏散楼梯,是就装,不是就不装。
虽然上楼不安全,但是建筑为了满足规范,有时候将屋面作为疏散方向。
李兴龙机电科技
2005年06月25日 10:04:54
24楼
烟气全部上升,人早就薰死了
zym0907
2005年06月25日 10:24:08
25楼
对于高层来说,在楼顶人口处安装指示灯是完全有必要的.
beijingwang
2005年06月25日 11:44:09
26楼

老兄,你好。我们这是这么做的:类似组合式住宅 能从屋顶A单元逃避至B单元的的建筑肯定就设;其他建筑不做硬性规定--我个人不设,因为我觉得火灾早期能通过消防电梯迅速疏散,火灾严重时楼梯间有风机排烟也能保证人员疏散。

不过很有意思的是,咱设不设的,实际情况会不会有人不往楼顶跑,咱在楼梯间没设疏散方向指示啊
mianyang
2005年06月25日 16:00:28
27楼
要装的,我的施工图盛查意见中就有此要求
ttt001
2005年06月26日 14:05:36
28楼
一般要两个楼梯,目的就是一个楼梯被火封堵了,另一通路还在
跟我们的双电源是一个道理

这个逻辑是不对的,你物顶没有疏散方向指示,了一个楼梯间的疏散方向也是通行物顶的,这属于自己想象的解释,也是自相矛盾的,错误的理解。物顶不是避难层,也不是逃生的正确方向。

wl993
2005年06月27日 10:38:57
29楼
曾经消防局要求我们设了。那又如何解释呢?
wl993
2005年06月27日 10:42:08
30楼
设不设的关键是是否疏散方向是屋顶。
顶层为了满足两个疏散楼梯,有时把屋顶做为其中的一个疏散方向,这时就要设安全出口灯,并且设双向的疏散指示。
开关
2005年06月27日 22:07:23
31楼
没有必要装吧,请高手指点