在大家的工作中,合作过的哪些设计单位是比较理想的?
jl0203
jl0203 Lv.6
2009年09月10日 14:46:01
来自于甲方业主
只看楼主

大家在工作中,合作过的设计单位,施工图设计单位都有哪些?觉得哪些单位合作起来比较顺畅?请大家多说些自己的观点,举例更好。我先说说,之前我们一直和贝尔高林合作,哎,真是累呀!经常出现问题的时候找不到人,打电话也不接。做出来的东西觉得不怎么样,很少有觉得比较新颖的创意。东西做的不好就不说了,关键是态度问题。 我身边的一个朋友也是,他们也和贝尔高林合作过,说是也不怎么样,主要也是态度问题。 有个同事给我说,选设计单位很重要,不过选设计单位的设计团队也很重要,但是我怎么知道哪个团队做的好?不过也要看设计单位对你的项目够不够重视,这个也很重要。

大家在工作中,合作过的设计单位,施工图设计单位都有哪些?觉得哪些单位合作起来比较顺畅?请大家多说些自己的观点,举例更好。
我先说说,之前我们一直和贝尔高林合作,哎,真是累呀!经常出现问题的时候找不到人,打电话也不接。做出来的东西觉得不怎么样,很少有觉得比较新颖的创意。东西做的不好就不说了,关键是态度问题。 我身边的一个朋友也是,他们也和贝尔高林合作过,说是也不怎么样,主要也是态度问题。 有个同事给我说,选设计单位很重要,不过选设计单位的设计团队也很重要,但是我怎么知道哪个团队做的好?不过也要看设计单位对你的项目够不够重视,这个也很重要。

抛砖引玉,请大家多说说自己的经历。

jl0203
2009年09月10日 14:48:29
2楼
大家快了看呀,好久能浮上来哦。

jl0203
2009年09月10日 15:14:00
3楼
我们项目的部分照片,供大家在讨论之余轻松欣赏。
加肥猫
2009年09月10日 15:22:15
4楼
选择设计院跟找媳妇差不多,找错了换都换不掉,看到很多甲方因为这个丢掉乌纱帽,罪过罪过
加肥猫
2009年09月10日 15:24:07
5楼
选设计院不能太大也不能太小,设计师不能太老也不能太年轻。其中的奥秘大家自己体会。。
jl0203
2009年09月10日 15:57:27
6楼
确实是这样的,但是这个奥秘真的很难体会
jl0203
2009年09月10日 16:00:11
7楼
北京土人景观、TMEW景观设计所、KMC科美、新西林景观、EDAW易道、易兰等大家觉得哪几家想对来说不错。
davierliu
2010年01月11日 15:56:49
8楼
关键在于所选的设计单位合作团队的质量
weng00001
2010年01月23日 17:18:20
9楼
花钱未必就会有好的设计团队。
我个人观点,设计最重要,其次施工,
chj0330
2010年03月01日 09:43:42
10楼
华南理工大学设计院很专业,新加坡的“思加达”(SICADA)做景观不行,特别奢侈和浪费,最搞笑的是将墓园的松柏种到我们楼王旁边,被人笑话!