『『『商场防排烟』』』
xuanxuan1979
2005年06月02日 13:37:48
来自于通风排烟
只看楼主

我想问一下,你们做商场的防排烟的问题。我做了个三层的商场,每层就2000多点平米,算了下可开启窗面积已经达到了2%,但是审图时还要求做机械排烟,各位觉得存在什么问题呢 ?

我想问一下,你们做商场的防排烟的问题。我做了个三层的商场,每层就2000多点平米,算了下可开启窗面积已经达到了2%,但是审图时还要求做机械排烟,各位觉得存在什么问题呢 ?
2005年06月02日 13:38:59
2楼
补充一下,该项目是上海的。
dust2
2005年06月02日 14:22:06
3楼
上海的就是NB!没办法!你改吧!
2005年06月02日 19:44:01
4楼
好像没有道理啊?而且现在是满足了技术措施的要求,况且还得为甲方的经济投资考虑一下呢?你们看有没有什么办法解决。要是再划分防烟分区,那就等于推倒重来了啊?而且本来还没有上喷淋,惨了。
dongmei
2005年06月02日 22:14:10
5楼
是可以不设了啊,要么你核对下是不是可“开启”的外窗面积达到了。。。
审图的牛啊。。。。
dongmei
2005年06月02日 22:15:06
6楼
要么也可能是上海消防的意见???可能是地方性的。。??
giadr
2005年06月03日 22:53:06
7楼
不会吧
是不是真的达到可“开启”啊
hhbox
2005年06月04日 09:42:03
8楼
审图可能考虑的是商场周围的外墙往往用于做广告,灯箱,或被货架遮挡,所以要求做的!如果没有上中央空调的话,上排烟系统是否一定要上喷淋,可以和审查师沟通一下,另外与平时通风系统合用也是个不错的选择!
2005年06月06日 08:53:32
9楼
因为一开始甲方就要求求简,通风设施都是预留孔洞,待二次装修再说,如果真要上排烟的话,那由于商场还是整个空间没有具体分割,通风和排烟结合的话这些排风排烟口位置的确定也是很模糊,设置的是推拉窗,两扇窗面积算一半,应该算是可开启面积了?如果吊顶高为3.3米,是不是1.75米之上的才能算可开启?
dust2
2005年06月06日 10:59:47
10楼
据 3G 讲:上海有一个上海的规程,你有没有?
binbinsky_leo
2005年06月06日 11:47:27
11楼
如果你满足了规范,只能说明甲方的关系不到位了!一般关系搞定没有大问题不会卡你的啊!