请教:多层大型商场防排烟需要启动的排烟系统数量
michael_chan1234
2014年02月07日 11:53:38
来自于通风排烟
只看楼主

请教:当一个大型多层商场发生火灾时,发生火灾的相邻防火分区及上下几层的防火分区的防排烟风机是否也需要启动,还是整个商场的所有防排烟风机启动?在那规范那部分有相关资料对此作此指引?会否是不同地区有不同的地区性指引?

请教:
当一个大型多层商场发生火灾时,发生火灾的相邻防火分区及上下几层的防火分区的防排烟风机是否也需要启动,还是整个商场的所有防排烟风机启动?在那规范那部分有相关资料对此作此指引?会否是不同地区有不同的地区性指引?
土木公子
2014年02月07日 14:01:34
2楼
帮楼主顶一个
gechen0402
2014年02月09日 11:40:08
3楼
如果是按防火分区动作的话排烟风机和补风机只要动本防火分区的!正压送风口是要动本区及相邻区的,或本层及相邻层,并启动相应的正压送风机
guoxing15233411846
2014年02月10日 09:20:01
4楼
gechen0402 发表于 2014-2-9 11:40 如果是按防火分区动作的话排烟风机和补风机只要动本防火分区的!正压送风口是要动本区及相邻区的,或本层及 …没有听说过动本区及相邻区的
2014年02月10日 18:28:55
5楼
正压风口动作 应该分防烟楼梯间 前室 合用前室吧
michael_chan1234
2014年02月11日 09:42:08
6楼
谢各位回复。我的意思是,举一个简单例子说说吧,一个商场的防火分区如一个9方格一样,有9个防火分区,如中间方格的那个防火分区出现火灾,那它邻近的其它8个防火分区及其上下层的防火分区(10个防火分区)的排烟风机是不是也要启动呢?请各位指教
chinazfb
2014年02月12日 14:52:26
7楼
帮楼主顶一个,上海质富环保科技有限公司,空调通风工程、管道通风工程 设计、报价、施工、安装服务电:5玖玖4玖870
王农勤
2014年02月13日 13:25:37
8楼
应该是起动着火点所在的防火分区的排烟风机,具体见消防工程师手册。
暖通旅行者
2014年02月14日 12:33:01
9楼
学习:):):)