关于用冷却水的回水冲洗客房的马桶
yisen1447
yisen1447 Lv.2
2009年07月06日 16:49:47
来自于行业脉动
只看楼主

大家好啊我有个问题想请教一下高手我现在做的一个酒店项目有320间客房,为了节能,我想用冷却塔的回水来冲洗马桶,有这样做过的朋友吗?这个方案可行吗!冷却塔的回水37度 而补进来的自来水是18度左右,如果用冷却塔的回水冲马桶 补进冷却塔的自来水就多了 这样就可以减少冷却塔运行的台数 冷水机组的COP值也就相应的提高了先把冷却塔的回水引到一个水箱 通过水箱接到两客房中间的管道井 在接个阀门 再接到马桶

大家好啊

我有个问题想请教一下高手

我现在做的一个酒店项目有320间客房,为了节能,我想用冷却塔的回水来冲洗马桶,有这样做过的朋友吗?这个方案可行吗!

冷却塔的回水37度 而补进来的自来水是18度左右,如果用冷却塔的回水冲马桶 补进冷却塔的自来水就多了 这样就可以减少冷却塔运行的台数 冷水机组的COP值也就相应的提高了

先把冷却塔的回水引到一个水箱 通过水箱接到两客房中间的管道井 在接个阀门 再接到马桶
免费打赏
naailin
2010年04月27日 15:56:18
12楼
有创意但是好像不大符合实际
zzy0818
2010年05月11日 23:19:43
13楼
我认为很好。前提是如果以前加药的话,不好控制加药量。如果定量排出的话,还是有好处
suncher01
2010年06月17日 16:09:42
14楼
我想找个小区使用喷泉做冷水机组冷却水的论文,不知道哪位高人有,哪怕辅助冷却也行
我希望能把喷泉连到系统冷却水部分通过间接换热排热,不知道是否有相关的研究?
cad10-20
2010年06月17日 23:20:44
15楼
三百多间的客房,每天的用水量很大的,能不能在这想点办法
torlon
2010年06月22日 13:05:32
16楼
这个想法很有创意啊。。。可以搞个实验。
mamingxiaov12
2010年08月13日 23:25:49
17楼
你一方面要除藻我觉得可以加个电子水处理仪 还有一方面就是软水的费用,你要好好做好成本核算 以免得不偿失
qipeng9344
2010年09月21日 14:23:06
18楼
冷却水有化学加药剂的话,不能用来冲马桶,污水处理厂的生菌会有问题
yangwei0420030141
2010年09月25日 15:25:41
19楼
想法很有创意,貌似行不通
sysdh2010
2010年10月14日 17:30:18
20楼
水垢、细菌等问题如何解决呢,做水处理,那不如直接用自来水冲马桶
yandongmusic77
2010年11月18日 11:16:05
21楼
有想法 思路很好 实施起来有难度吧。。。。