关于用冷却水的回水冲洗客房的马桶
yisen1447
yisen1447 Lv.2
2009年07月06日 16:49:47
来自于行业脉动
只看楼主

大家好啊我有个问题想请教一下高手我现在做的一个酒店项目有320间客房,为了节能,我想用冷却塔的回水来冲洗马桶,有这样做过的朋友吗?这个方案可行吗!冷却塔的回水37度 而补进来的自来水是18度左右,如果用冷却塔的回水冲马桶 补进冷却塔的自来水就多了 这样就可以减少冷却塔运行的台数 冷水机组的COP值也就相应的提高了先把冷却塔的回水引到一个水箱 通过水箱接到两客房中间的管道井 在接个阀门 再接到马桶

大家好啊

我有个问题想请教一下高手

我现在做的一个酒店项目有320间客房,为了节能,我想用冷却塔的回水来冲洗马桶,有这样做过的朋友吗?这个方案可行吗!

冷却塔的回水37度 而补进来的自来水是18度左右,如果用冷却塔的回水冲马桶 补进冷却塔的自来水就多了 这样就可以减少冷却塔运行的台数 冷水机组的COP值也就相应的提高了

先把冷却塔的回水引到一个水箱 通过水箱接到两客房中间的管道井 在接个阀门 再接到马桶
免费打赏
snail_yin
2009年11月06日 13:33:24
2楼
呵呵,有创意,不过俺没用过,不敢。。。
kun_peng
2009年11月17日 11:01:10
3楼
冷却水好像都是比较脏的,马桶的储水箱里一直装着这样的水容易滋生细菌吧?
hzypd63
2009年11月27日 15:28:22
4楼
呵呵,想法是很有创意!但37度的冷却水太容易污染了!
cz_zzj
2009年12月09日 17:51:17
5楼
小心军团菌!
冷却塔水温比较容易滋生菌类,你再去冲马桶。。。。听说冲马桶的飞沫可以飞好几米的
haiyan9928
2010年01月02日 23:12:45
6楼
冷却水好像都是比较脏的,马桶的储水箱里一直装着这样的水容易滋生细菌吧?
tsaipo9
2010年01月30日 00:35:24
7楼
冷却水有化学加药剂的话,不能用来冲马桶,污水处理厂的生菌会有问题
adingkgb
2010年02月20日 12:48:25
8楼
neng xing me ??
flyingbird
2010年03月05日 17:03:37
9楼
冷却塔的水处理过没?如果处理过的话,你补充新水的话,会增大水处理量的,可以做个换热器啊,将充马桶的水先和冷却塔的水换热,再充
huodanwan
2010年04月13日 13:34:17
10楼
如果不断地补充自来水用于冷却,会不断的带水水垢,对设备的危害远大于得到的收益,我觉得还是不可行
maoxinqing
2010年04月24日 22:51:22
11楼
你的马桶给水管还需要单独立管,不合算啊。

还有冷却水的温度是细菌喜欢的温度哦。