照明线路电压降低有什么危害?
tjxl24
tjxl24 Lv.2
2009年07月03日 07:30:13
只看楼主

照明线路中的电压降低会有什么危害呢?照明线路中的电压降低在路灯供电线路中是常常出现的,我看过一些资料,大多只是说电压过低会造成电灯发暗,电压降低5%,普通电灯的照度降低18%;电压降低10%,则照度降低约35%。那么,除了会造成电灯发暗、照度降低外,还会不会造成其他危害呢?照明线路的电压降低会不会引起线路中的电流增大?会不会增加电能损耗?在功率相同的情况下,电压降低对高压钠灯、荧光灯、白炽灯等不同灯具都会造成什么危害、有什么不同?电压降低了,供电线路中的电流会增大还是会减小?电灯的实际功率会随着电压的降低而降低吗?

照明线路中的电压降低会有什么危害呢?照明线路中的电压降低在路灯供电线路中是常常出现的,我看过一些资料,大多只是说电压过低会造成电灯发暗,电压降低5%,普通电灯的照度降低18%;电压降低10%,则照度降低约35%。
那么,除了会造成电灯发暗、照度降低外,还会不会造成其他危害呢?照明线路的电压降低会不会引起线路中的电流增大?会不会增加电能损耗?在功率相同的情况下,电压降低对高压钠灯、荧光灯、白炽灯等不同灯具都会造成什么危害、有什么不同?电压降低了,供电线路中的电流会增大还是会减小?电灯的实际功率会随着电压的降低而降低吗?
请各位专家都来讨论一下,相信会对很多象我这样的朋友起到很大的帮助。我在这方面有很多不明白的地方,还请各位朋友多指点。谢谢。
免费打赏
xj.7204
2009年07月03日 11:17:21
2楼
象楼主这么想的话,不点灯不是更好。照度不够事故容易发生。灯具亮度至少要满足多少是有要求的,电压偏移范围也是有要求的。
否则区域达不到所需的亮度,事故是会经常发生的。
tjxl24
2009年07月03日 21:25:15
3楼
二楼的说不错,可是你所说的“照度不够事故容易发生。灯具亮度至少要满足多少是有要求的,电压偏移范围也是有要求的。”那么,我要问一问,你所说的两个“有要求的”是什么要求,为什么规范当中要有这样那样的要求?为什么要对电压偏移范围提出要求?你能不能详细回答我提出的问题?不要说什么规范上就是那么规定的或是什么别的理由。
讨论问题我欢迎,但请不要说些与问题不相关的话,什么叫“不点灯不是更好”。请看清楚我所要讨论的是什么问题再说!
我所要讨论的问题是,电压降低会对照明灯具造成哪些危害、照明线路中的电流与灯具功率随电压变化的关系。如果没有看清楚、或是看不明白可以提出来。不要答非所问!!谢谢。
tjxl24
2009年07月03日 21:40:23
4楼
不好意思,没看清楚二楼还是“电气版主”,真的不好意思。能做上电气版主也应该不简单啊。但每次回答或是讨论问题时不知道“电气版主”是不是都用这样的语气和方式?不要看到规范或是规定当中制定了这样那样的要求就认为照着做就好了,为什么不多想一想为什么要做这样的规定?还有,我们来这里是为了和更多的、志同道合的朋友请教、探讨问题,并在以上过程中学习和提高自己,有些问题也许你知道了、明白了,但这不意味别人都明白了,也许我提出的问题,正是别的一些朋友也同样有的疑问,做为“版主”,如果回答不了也没什么,没有一个人可以做到面面俱到、样样精通,但不能以偏概全、偏解题意,这样,不但对问题的解决没有帮助,而且还会误导别的朋友,必竟你是“电气版主”啊。