水闸消力池设计问题
wjphd
wjphd Lv.12
2005年05月18日 16:52:01
只看楼主

按计算可不要设置消力池,但为了稳定水跃设置0.5米深的池,可是此时的跃后水深hc1’’=15.5m收缩水深hc=4.03m,水跃长度Lj=6.9(h2-hc)=78.573m 消力池长度Lsj=0.75Lj=58.930m这么长!!!怎么一设就要这么长嘛?

按计算可不要设置消力池,但为了稳定水跃设置0.5米深的池,可是此时的跃后水深hc1’’=15.5m
收缩水深hc=4.03m,水跃长度Lj=6.9(h2-hc)=78.573m 消力池长度Lsj=0.75Lj=58.930m

这么长!!!怎么一设就要这么长嘛?

免费打赏
guchengjianke
2009年04月09日 08:17:42
12楼
我计算时也出现了问题,请问都用那些公式啊
lish21
2009年04月14日 21:35:26
13楼
谢谢楼主的无私奉献,希望楼主再接再厉为网易水利多做贡献,也希望网易水利越办越好,最好有更多的东西是免费的,这样人气会更旺的:)
leez2008
2009年04月24日 09:10:24
14楼
对,我也是搞水工的,现在有计算机辅助了,做的效率高了,工程也多了,但是搞工程的年轻同志心里也有些浮躁了,好多计算都用软件来计算,但是我还是比较相信手算的,用软件计算至少也应该用手算对比一下计算结果,确定你确实弄懂这个软件了,我在校审一些年轻同志的计算结果时,用软件算,出结果到是很快,结果里面有一些参数都搞不清,经常导致结果不正确,所以我觉得理论基础和手算能力还是需要加强的