人防地下商场
rendd1210
rendd1210 Lv.2
2009年06月02日 00:10:51
只看楼主

图纸简介: 完整的人防地下商场图纸,平时商场,战时二等人员掩蔽部、固定柴油电站,包括自动喷淋、消火栓、战时给排水、柴油电站供油系统等。请多多指教:) 附件名:2009621243872651334.zip 文件大小:3154K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

完整的人防地下商场图纸,平时商场,战时二等人员掩蔽部、固定柴油电站,包括自动喷淋、消火栓、战时给排水、柴油电站供油系统等。请多多指教:)

附件名:2009621243872651334.zip

文件大小:3154K

(升级VIP 如何赚取土木币)

xiaotuchen
2009年10月09日 15:40:49
2楼
谢谢楼主分享,借鉴一下
qingqingczcz
2009年11月01日 10:24:28
3楼
谢谢楼主分享,借鉴一下谢谢楼主分享,借鉴一下谢谢楼主分享,借鉴一下谢谢楼主分享,借鉴一下谢谢楼主分享,借鉴一下
huhu8107
2009年11月01日 13:46:18
4楼
图纸整体很不错。
想向楼主询问:
1、穿两个防护单元,我看消火栓管和喷淋均设置有法兰,没有设置防护阀,好像和规范有点不同。
2、我看2#、10#等污水池在消火栓布置图中设置有一排地漏,和人防图对照不太理解这些地漏的用意。
3、卫生间的排水是排入一个大的污水池,这个应该是一个特殊的污水池吧,不然气味难以处理。
oksoft
2009年11月07日 10:59:54
5楼
谢谢
葱爆羊肉
2009年12月30日 08:38:57
6楼
谢谢分享,图纸很不错,正好做这方面的,需要这类资料,先下了
葱爆羊肉
2009年12月30日 08:55:40
7楼
我也有4楼类似疑问,此外,现在的发电机自带日用油箱,设计的日用油箱可以取消,卫生间污水池应单独设计污水间放置检修口,通气管可以考虑直接排入厕所排风管,其他污水池不知道为工程何部位而设计,如果排水以废水为主,可考虑取消通气管。
另外防护单元间设置法兰短管,战时拆除,从原理上来说合理,但是不符合规范要求,不过考虑到消防管不宜设置过多闸阀,所以只要审图通过也合理。
shentong20030302
2010年01月07日 19:58:30
8楼
谢谢楼主,可以学习一下。
cai77
2010年03月09日 13:18:11
9楼
谢谢!
jamboo5
2010年06月17日 20:13:58
10楼
感觉建筑完成的质量不够高啊。战时固定电站应该是水冷,可好像没考虑这个因素啊
swck22
2010年09月08日 19:31:54
11楼
想向楼主询问:
1、穿两个防护单元,我看消火栓管和喷淋均设置有法兰,没有设置防护阀,好像和规范有点不同。
2、我看2#、10#等污水池在消火栓布置图中设置有一排地漏,和人防图对照不太理解这些地漏的用意。