10kv和110kv电缆沟管设计问题!
pretty33
pretty33 Lv.3
2009年06月01日 11:46:23
只看楼主

各位高手大家好,我是一个新接触电力设计的人 我想请问下 10kv和110kv的电缆可以放在一起么,前提在同一个管沟中?还有想请问下 平时规划给的一个回路的110kv电缆 需要预埋多大的管?一个回路指几根电缆?请各位知道的帮帮忙 谢谢

各位高手大家好,我是一个新接触电力设计的人 我想请问下 10kv和110kv的电缆可以放在一起么,前提在同一个管沟中?还有想请问下 平时规划给的一个回路的110kv电缆 需要预埋多大的管?一个回路指几根电缆?请各位知道的帮帮忙 谢谢
yubinjie
2009年06月03日 14:09:00
2楼
一搬不可以
管子可以放大一点 最好不要用水泥管
放管方向和穿管方向要一致 必然穿管容易弄伤电缆护套
管子不一定要密封性很好的 密封好的 建议打几个孔
lingxuct
2009年06月03日 21:42:44
3楼
不管是沟还是管,电压等级差的太大,都不能放在一起!
邓永富
2011年03月05日 20:47:23
4楼
应该是不可以的,110kV电缆拉线井接头井都很大,如果排管一定要在一起,但是工井不能在一起。那么电缆排管就要拐弯。这就给拉电缆带来麻烦了。
dxf22
2011年06月04日 16:19:20
5楼
不可以的,一定要的话要作隧道
kspower
2011年06月04日 22:56:43
6楼
排管可以的啊。但是在不同的管子里。在井里要保持一定的安全距离。详见电缆设计规范
y502x
2011年06月05日 11:07:21
7楼
可以的,但10KV要置于110KV以下且控制好距离即可.
lingxuct
2011年06月06日 11:54:07
8楼
一个回路有几根电缆?10KV一般是用三芯电缆,一个回路小容量无并接的是一根电缆。

110KV一般都是单芯电缆,一个回路是三根电缆!

110KV电缆保护管不能用水泥管,因水泥管内有钢筋,会产生蜗流的。
msdaofeng
2019年05月27日 16:24:55
9楼
规范是可以的。实际操作,国网出的文件是不同意10KV与110KV共管沟敷设的。
yayacs1980
2019年06月14日 10:57:28
10楼
不同的排管就可以。