户照明箱主开关到底是选1N还是2P?
tornado
tornado Lv.12
2005年05月10日 13:35:41
只看楼主

如题,为什么,我选的1N,审图让改2P,不明白,高手指点。

如题,为什么,我选的1N,审图让改2P,不明白,高手指点。
lyc323327
2005年05月10日 14:03:35
2楼
一般是先接漏电,相线再接1P,中性线共用.
枫-舞之九天
2005年05月10日 14:05:06
3楼
能同时断开相线和N线的断路器就可以
wufengpiao
2005年05月10日 14:37:28
4楼
可能是有规定吧.我是施工单位的电气专业人员,从我接触的图纸和我知道的电气图纸,还没有看到过户照明箱主开关是1N的,全是2P.
大鼻山
2005年05月10日 19:38:00
5楼
看住宅设计规范的电气条文
jinchen9408
2005年05月10日 19:45:37
6楼
住宅建筑设计规范 GB 50096—1999

6.5.2 住宅供电系统的设计,应符合下列基本安全要求:
1 应采用TT、TN-C-S或TN-S接地方式,并进行总等电位联结;
2 电气线路应采用符合安全和防火要求的敷设方式配线,导线应采用铜线,每套住宅进户线截面不应小于10平方毫米,分支回路截面不应小于2.5平方毫米。
3 每套住宅的空调电源插座、电源插座与照明,应分路设计;厨房电源插座和卫生间电源插座宜设置独立回路;
4 除空调电源插座外,其它电源插座电路应设置漏电保护装置;
5 每套住宅应设置电源总断路器,并应采用可同时断开相线和中性线的开关电器;
6 卫生间宜作局部等电位联结;
7 每幢住宅的总电源进线断路器,应具有漏电保护功能。
tornado
2005年05月11日 13:14:58
7楼
1N也可同时断开相线和中性线呀?
为什么非要用2P。