水土保持上岗证!
xiamhclm
xiamhclm Lv.2
2005年05月09日 23:04:26
来自于水土保持
只看楼主

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。
我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!
免费打赏
一派
2005年05月17日 21:40:36
13楼
我是没有上岗证的,我只能是在下面做好事情了
olivertanglu
2005年05月18日 08:57:21
14楼
怎么会这样的管理体制啊,我也没有什么上岗证,也没听说过要培训什么的,像我们这些新来的,怕是轮不到我们哦。培训是必要的,但我觉得太形式化了,要想学点什么东西是不可能的。
暖羊羊
2005年05月18日 12:52:10
15楼
这个问题不能一概而论
应该说是中国管理制度的缺陷吧
象我们的一派老兄,让他做主工,甚至专总都可以
或者这个上岗证就跟毕业证一样
或者……
也许某一天这个制度会得到完善的
暖羊羊
2005年05月18日 12:54:42
16楼
顺便透露
我体会过安评证的考取
那真的是很严格,跟高考似的
不过我从来没有接触过安全评价
但还是拿到了资格证,也没有编写过
上面要单位有那么多注册的人
有什么办法
这个该如何理解呢
dyli0624
2005年05月20日 20:10:14
17楼
编制开发建设项目水土保持方案是需要持证上岗的,特别是通过ISO质量认证时很重要的环节,我们单位初审的时候就因为不是持证编制,被提出了不合格品
薄荷水
2005年05月21日 12:02:00
18楼
说实在话,我也没有什么上岗证。
rgz7923
2005年05月29日 22:47:59
19楼
我来单位都两年了也没有上岗证,和单位说过好几次,院里就是不关心这事,现在在院里就我一个学水保的,我现在一直是无证驾驶,不知以后会不会收到罚单?
xiamhclm
2005年06月01日 11:14:22
20楼
只要国家认证中心来查,准出问题。一点都不含糊!看来你们单位还没有通过国家质量认证吧!
bushi2005
2005年06月02日 20:54:24
21楼
各位大虾,关于这个水土保持上岗证的问题我有相当的痛感,简直就是为了赚钱,那有什么技术含量,我曾经写的水保方案因为自己没有上岗证有写别人的名字,而有上岗证的人他不一定有我的水平高,至少我在大学也是水保专业,搞水保很多年了,但苦于没有关系,一直考不了这个证,每每做完了,自己确名字都不能写。。。。。悲!!!!悲!!!,中国的教育!
阿四
2005年06月04日 20:38:46
22楼
有没有上岗证不重要,只要有钱拿就成。