水土保持上岗证!
xiamhclm
xiamhclm Lv.2
2005年05月09日 23:04:26
来自于水土保持
只看楼主

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。
我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!
免费打赏
wxzj2172008
2005年06月09日 16:09:16
23楼
要上岗证还是很有必要的,我是刚毕业的学生。需要它吃饭啊
ahhmy
2005年06月09日 16:48:30
24楼
最近有没有水保上岗证培训的,有了,烦请相告。
lyx123321
2005年06月25日 18:15:59
25楼
我认同楼主的说法,象各个部委举办什么上岗证培训班,是带有纯收费的嫌疑,要说是为了规范和资格认证,就应该限制专业或者象岩土工程那样的考试,才算是上岗证。
beau518
2005年06月25日 19:15:37
26楼
只要单位有人有就可以了,不过还是自己有更好.
wangablo
2005年07月02日 10:17:40
27楼
国家允许没结婚证也可以先同居,其实这样只是形式。
8wy245914
2005年08月19日 01:04:37
28楼
呵呵,我今年刚到单位,没想到情况这么复杂?
8wy245914
2005年08月19日 01:05:52
29楼
单位也只有我一个,看来我更难了
mjswj
2005年08月19日 08:46:41
30楼
我什么证的没有还不是一样的编制概算等等一些工作
薄荷水
2005年08月19日 18:01:07
31楼

现在什么上岗证了,太水了,就拿水保证来说吧,不管什么专业,只要培训两天就可以拿到证,简直没说的了.
huangm-hc
2005年08月24日 10:18:09
32楼
领到说培训就培训,我们能说什么!