水土保持上岗证!
xiamhclm
xiamhclm Lv.2
2005年05月09日 23:04:26
来自于水土保持
只看楼主

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。
我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!
免费打赏
薄荷水
2005年08月24日 14:41:40
33楼

呵呵,啊德,你错了。博士毕业两年后就可以直接评高级职称了。
mys008
2005年08月28日 13:34:16
34楼

哈哈!同病相怜!不过我可以写在校核!
youngsc
2005年08月30日 17:26:05
35楼
一些规范性要求的东西还是要在培训中学习,况且水土保持方案现在还不是很完善,不断有新的东西出台,如果没参加培训那做出来的东西又不符合专家的要求了。
独立寒秋1875
2005年09月11日 20:26:03
36楼
不要以为四年的学习就能做水保了,其实还是零,你拿了上岗证还要从头开始,理论和实际差距太大,你毕业了就会方案编制吗?就能解决专家提出的问题吗?不会,还是认可上岗证书吧,他是你提高的一个里程碑!

shuipb
2005年09月12日 08:20:26
37楼
几年水利部的水保上岗培训,谁又培训资料啊,能不能给传上来阿!
dengxiaoqin
2005年10月26日 19:01:33
38楼
单位不提供上岗培顺的经费和机会,怎么办,当地的水土保持还搞不搞?
mhk1126
2005年10月27日 14:41:10
39楼
有培训啊,最近就两期,在北京门头沟,第一期已经快结束了,接着又有一期,好像今年还有,你们大家多到水土保持学会的网上看看,那发布培训信息
mhk1126
2005年10月27日 14:44:08
40楼
学会网址http://www.sbxh.org/index.asp
在水保要闻里查看就知道了
fengsheng.009
2005年10月27日 18:38:36
41楼

评职称也会缩短时间的,不是从最初的那样和本科毕业一样了
greendesert029
2005年10月28日 16:56:24
42楼
哎!!!
现在找工作也是,不管你在大学学的怎么样,首先就是问你有没有工作经验,或是有什么资格证书等等的.这对于刚刚走出校园的大学生来说真是一个难题啊!