水土保持上岗证!
xiamhclm
xiamhclm Lv.2
2005年05月09日 23:04:26
来自于水土保持
只看楼主

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!

偶记得在学校水土保持专业学习4年之后还不能直接编制水土保持方案,还必须要取得水土保持司颁发的什么劳什子“上岗证”。难道4年专业的学习还不如一本重要?难道不足一个星期的上岗证培训就能强过4年的专业学习?不就是收上2000多块的报名费嘛!然而在有些单位,刚毕业工作的同志是不容易获得出去培训的机会的。所以这里面存在很大的弊端的。
我觉得中国搞某些东西已经落入形式,根本就没有落到实处。大家人为是不是应该好好对这方面的管理加以改革啊!
免费打赏
yx_wulei
2005年05月10日 08:28:56
2楼
难道你4年就全学会啦? :)
xiamhclm
2005年05月10日 09:50:09
3楼
赫赫 ):
难道不足一周的学习就强过四年 的专业学习?
dczhkp
2005年05月10日 12:05:50
4楼
我的看法上岗证还是有必要的,但现实中管理确存在着很多问题。对于学校应该增设上岗培训科目,在毕业时同时可取得上岗证。
zzsjysb
2005年05月10日 18:01:57
5楼
大学学习的

和你即将要做的
是有差别的
beau518
2005年05月10日 20:43:32
6楼
只要做过实际工作就知道我书本上的东西和实际工作的差距了,哈哈
robertpaul
2005年05月11日 09:06:37
7楼
不要以为四年的学习就能做水保了,其实还是零,你拿了上岗证还要从头开始,理论和实际差距太大,你毕业了就会方案编制吗?就能解决专家提出的问题吗?不会,还是认可上岗证书吧,他是你提高的一个里程碑!
chendeyi
2005年05月11日 20:48:33
8楼
学校的学习和实际工作相差应该较远吧。你不能说:我读了N年书,博士都是了,还要我评什么工程师。即使你是博士毕业,也要从初级职称开始。不是吗?不知道有没有错。
robertpaul
2005年05月12日 08:39:17
9楼
楼上说的很对
暖羊羊
2005年05月17日 10:01:07
11楼
不过相比环评、安评的上岗证的取得
水保的难度系数简直是太低了
bysabc123
2005年05月17日 16:35:37
12楼
上述问题普遍存在,有证的不一定有能力,有能力的要有证却必须通过什么也不懂的行政部门的学习派遣,所以行业的技术进步受到管理部门的极大约束并岌岌缓慢1爬行